Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На Сабантуе в Кубне на скачках участвовала и девушка

    На Сабантуе директор общества Юрий Осипов с гордостью рассказал об успехах.

    Руководитель исполнительного комитета Алексей Макаров поздравил с праздником:
    - Вы заслуженно празднуете Сабантуй с таким размахом: весенние полевые работы провели качественно и в оптимальные сроки, -сказал он. - Нынче Кайбицы отметили свое 25-летие. В развитие района большую лепту внесли и вы.
    После чествования передовиков хозяйства начались конные состязания. Почти все победители - жители Полевого Буа, это подтверждение того, что молодежь этой деревни любит лошадей. Наездника Сергея Блинова, который пришел первым на скачках среди породистых лошадей, наградили телевизором. Он окончил девять классов, свое мастерство наездника показал и на скачках в районном центре на известном одиннадцатилетнем скакуне Хип - Хопе, который всегда был в числе первых. Сергей Гаврилов, перешедший в девятый класс, прискакал вторым на Милене. Среди колхозных лошадей никто не мог обогнать Стрелу, оседланную Андреем Лебедевым. Мираж Степана Полякова лишь чуть отстала от него. Алексей Александров из Хозесанова - на третьем месте. На лошади скакала и Кадрия Сунгатуллина из Чутеева. Ее тоже наградили, несмотря на на то, что пришла последней. То ли испугавшись зрителей, то ли от усталости, одна из лошадей вылетела за майдан, а его наездник упал на землю. К нему подъехала машина скорой помощи, подбежали медики, оказали первую помощь.
    Артист Ильсур Шарипзянов не скрывал своего удивления от того, что народ в играх участвует так активно, что выстриваются в очередь.
    - Много подарков выиграла на Сабантуе в Кайбицах, и сегодня без подарков не осталась, - говорит Лилия Малова, победившая в беге с коромыслом.
    - На Сабантуй приезжаем каждый год, - говорит и протоирей храма в Турминском Николай Ермолаев, -Это праздник не только для татар, но и для представителей всех национальностей. Это радостное явление.

    Молодая певица Алина Давыдова, корни которой берут начало в Старом Тябердине, Марина Карпова, Гульназ и Ильсур Шарипзяновы подарили свои самые лучшие песни. Лихо отплясывали танцоры ансамбля "Казан кичлэре"! Абсолютный батыр национальной борьбы Алексей Иванов из Старого Тябердина удостоился барана. Среди учащихся Станислав Кузнецов из того же села показал себя как подающий надежды борец.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: