Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На сходе граждан в Большом Подберезье подвели итоги больших дел поселения

    В первый рабочий день этой недели в селе Большое Подберезье состоялся предпоследний в этом году сход граждан района. В отличие от прошлых лет нынче встреча руководства муниципалитета с населением прошла в обновленном теплом и уютном доме культуры.

    С докладом о проделанной работе за 2016 год сход открыл глава сельского поселения Федор Чекмарев.Он подробно рассказал собравшимся о проделанной работе в поселении.
    - Ушедший год был високосным, может быть, в какой-то степени был тяжелым, но для нас он стал знаменательным. В отчетном году во всех селах и деревнях сельского поселения провели определенную работу как по самообложению, так и по государственным программам, в которые мы вошли, - сказал Федор Чекмарев. - Для Большого Подберезья он был особенным тем, что село отметило 466-ую годовщину своего образования.
    Провели ремонт Большеподберезинской школы, отпраздновали её 180-летие. В рамках юбилея был установлен памятник «Учителю» - подарок выпускника школы Петра Чекмарева. Построили и открыли храм в честь преподобного Сергия Радонежского. Построили и сдали в эксплуатацию модульный ветеринарный пункт, провели капитальный ремонт дома культуры. По государственной программе в селе проложена асфальтная дорога протяженностью два километра, в Малом Подберезье - дорога с щебеночным покрытием.
    Также выполнена объемная работа на средства самообложения. В Большом Подберезье подремонтировали пешеходный мост через реку Берля на улицу Московская. Перед новым годом завершили очистку озера. Сдачу объекта планируем весной после рекультивации и благоустройства территории вокруг озера. Очистили колодец в центре села. Был проведен косметический ремонт памятника. Огородили одну часть кладбища, осталась еще одна сторона, планируем доделать весной. Отремонтирована водонапорная башня вместе с домиком, огородили санитарно-защитную зону. За счет средств общества «Родина» и бюджета республики установили новую центральную башню, от которой питается основная часть населения, школа, детский сад, больница. На ремонт домика, ограждение санитарной зоны использованы средства самообложения.
    В Плетенях поменяли погружной насос на сумму 57500 рублей, заменили четыре колонки, устранили неполадки, заменили задвижку возле водонапорной башни. В Малом Подберезье построили новый памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной вой­не. Начатое ранее ограждение кладбища было завершено также на средства самообложения. В деревне Сосновка через реку Кубня построен мост. Он служит для перехода через реку к кладбищу. В Каргале полностью отремонтирован водопровод, домик возле башни, убраны ненужные колонки.
    Большая проблема в поселении - неблагополучные семьи. Глава сельского поселения назвал их пофамильно и поименно. Он отметил, что при сельском поселении создана комиссия и ведется работа с такой категорией семей.
    В конце своего выступления Федор Чекмарев озвучил задачи на 2017 год. После его отчета жителям представилась возможность задать руководству интересующие их вопросы, в частности, были озвучены вопросы, касающиеся содержания нового храма, графика работы ветеринарного пункта, своевременной выдачи зарплаты, системы канализации в школе, отопления врачебной амбулатории, приобретения шахмат и шашек для Совета ветеранов и бильярда - для дома культуры.
    Отвечая на вопросы жителей, глава района Альберт Рахматуллин заверил, что по всем озвученным вопросам будет проведена соответствующая работа. Он поставил задачу ко Дню села создать фольклорный ансамбль при Большеподберезинском доме культуры. В конце встречи Альберт Рахматуллин наградил Почетной грамотой главу сельского поселения Федора Чекмарева, заведующую почтовым отделением Татьяну Евстафьеву, заведующую Большеподберезинским домом культуры Лидию Бударину. Почетной грамоты сельского поселения удостоились слесарь водоснабжения Большого Подберезья Виктор Фролов и Малого Подберезья - Дмитрий Герасимов, пенсионеры Галина Исаева, Анатолий Чекмарев, Надежда Карсакова, за участие в ремонте дома культуры - слесарь газовой котельни Петр Быков, технический персонал Светлана Харьчева и Наталья Пчелина.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: