Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На субботнике, прошедшем около ледового катка «Кайбыч», заложили основание будущего парка

    Красота родной земли оценивается и по состоянию его природы. Оздоровлению экологии, озеленению родного края, вопросу превращения его в цветущий сад в нашей республике, в том числе и в Кайбицком районе, уделяется особое внимание. Это и понятно, чистота воды и местности, в которой мы проживаем, оказывают положительное воздействие на наше здоровье.

    В Татарстане сделан еще один большой шаг в целях охраны природы: Президент республики Рустам Минниханов объявил 2015 год Годом парков и скверов. Несмотря на то, что в масштабах России он объявлен Годом литературы, в нашей республике в дополнение к этому внимание общественности решили направить на развитие территорий парков, их благоустройство и озеленение. Подготовка к этому в Кайбицах началась уже с нынешнего года. На субботнике, прошедшем около ледового катка «Кайбыч», заложили основание будущего парка.

    Долгожданный хоккеистами и всеми любителями спорта, каток появился на пустовавшей площадке. Хотя сооружение и украшает все село, его окрестности нуждаются в благоустройстве и озеленении. Потому Глава района Альберт Рахматуллин выдвинул требование: территория, прилегающая к катку, должна быть ухоженной и радовать глаза! Сейчас продолжается работа в данном направлении. Работники организаций и предприятий на субботнике расчистили территорию для посадки деревьев. На площадке, где до этого времени росла одна лишь сорная трава высотой по пояс, на днях посадят молодые саженцы. И это еще не все: со временем территория около катка превратится в зеленую зону отдыха. Будет благоустраиваться околоозерная местность, в том числе и родник. Из родника, действовавшего в прошлом, вода по трубам течет в озеро. Любовь кайбичан к природе отчетливо подтверждается их добрыми делами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: