Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На ярмарке в Кайбицах спросом пользовались зерно, сено, солома и мясо

    Проведение в городах и районах ярмарок в пору осеннего изобилия стало доброй традицией. В прошлую субботу ярмарка созвала кайбичан в районный центр. На площади перед районным узлом электрической связи торговали труженики сельского хозяйства, сельские поселения, Молькеевское сельское потребительское общество, Кайбицкий хлебокомбинат, общество "Кайбицыагрохимсервис", фермеры, а перед детской школой искусств гремел...

    Сельских тружеников нашего района можно только благодарить. В субботу, встав задолго до рассвета, на 25 машинах, груженых зерном, картофелем, мясом, молоком и другими видами продукции, они отправились торговать на ярмарку в Казань. Несмотря на дождливую погоду, горожане пришли на ярмарку. Филиала общества «Дубрава», хозяйства «Яңа юл», «Подберезье», «Родина», общество «Кайбицыагрохимсервис», Молькеевское сельское потребительское общество, Чутеевское, Старотябердинское, Молькеевское сельские поселения привезли богатый ассортимент продукции. Первый замес­титель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов выразил большую благодарность кайбичанам за их большую подготовку к ярмарке.
    - В этот день мы реализовали товары на сумму два миллиона 600 тысяч рублей, - сказал Ильфат Шарафиев из управления сельского хозяйства и продовольствия района.
    Проведение сельскохозяйственной ярмарки в районном центре после завершения уборочной кампании стало доброй традицией. Ярмарочный день сравнивали и с бабьим летом, это был солнечный теплый день. На зерно, сено, солому и мясо был особенно большой спрос. Благодаря предварительным заявкам в Большекайбицкое сельское поселение эти товары разошлись быстро. Творог, корт, выпечка, консервированные овощные салаты, мед и овощи покупали особенно с большим желанием. Молькеевское сельпо предложило покупателям картофель, капусту, другие овощи, продовольственные товары. Кайбицкий хлебокомбинат выставил на продажу восемнадцать видов произведенной у себя продукции.
    - На ярмарке имеется все, что нужно нашему населению. В связи с благоприятными условиями погоды с полей района собран обильный урожай зерновых культур, сена. Все это дос­тигнуто благодаря трудолюбивым жителям района. На сегодняшнюю ярмарку филиалы общества «Дубрава», хозяйства, сельские поселения привезли богатую продукцию, все это красиво оформлено. Благодарю всех участников ярмарки. В ноябре - в День народного единства - планируем вновь провести ярмарку, - сказал глава района Альберт Рахматуллин.
    - Ярмарка была богатой, я купил мясо, пшеницу, ячмень, одним словом, товары на пять тысяч руб­лей, - сказал Наиль Шагидуллин из Больших Кайбиц.
    -Сюда пришел купить зерно, мы держим теленка, козу и кур. Стараюсь держать скотину и живность во дворе, пока позволяет здоровье. Для нас, пенсионеров, такие ярмарки очень нужны, потому что теперь сами за этими товарами ходить уже не можем, - добавил Альберт Ярхамов.
    Богатая творческая фантазия школьных коллективов на этой ярмарке проявилась особенно ярко. Они подготовили выставку из выращенных на пришкольном участке овощей и фруктов, а также выпечки и изделий рукоделия. Каждая школа выступила перед жюри. При подведении итогов предпоч­тение было отдано школам, заготовившим большее количество овощей: Федоровская школа заняла первое место, Чутеевская и Большеподберезинская школы - на втором-третьем местах.
    Благодаря селянам на наших столах изобилие всевозможных продовольственных товаров, спасибо им за ратный труд.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: