Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Начальник Кайбицкого отдела ГИБДД о ситуации на дорогах района

    Обеспечение безопасности дорожного движения - одна из наиболее важных проблем сегодняшнего дня. На дорогах большой поток автомобилей, а в городах их движение непрерывное. В таких условиях предотвращение автотранспортных аварий напрямую зависит от точного соблюдения правил дорожного движения теми, кто находится за рулем. На это был сделан акцент на состоявшейся на...

    Как было сказано на заседании, которое провел заместитель Премьер-министра Татарстана - Руководитель Аппарата Кабинета Министров республики Шамиль Гафаров, во многих дорожных авариях виноваты сами водители, по этой причине безвременно обрываются жизни, очень многие получают тяжелые телесные увечья, становятся инвалидами. В том, что это действительно так, мы убедились при беседе с начальником отдела ГИБДД Кайбицкой полиции Фирдусом Тимуршиным.
    - За 12 месяцев прошлого года в нашем районе зарегистрировано 2584 случая нарушения правил дорожного движения, 943 из них связаны с превышением скорости. Большое количество и тех, кто ездит с непристегнутым ремнем безопасности, в прошлом году зарегистрировано 382 таких факта. Количество выездов на встречную полосу движения выше показателя 2014 года. Именно они являются причинами столкновения транспорта, которые приводят к гибели людей. В этом месте я бы хотел подчеркнуть: водитель, не спеши, тебя ждут дома! - сказал он. - В целом, в прошлом году на территории нашего района произошло десять дорожных происшествий, в результате этого оборвалась жизнь четырех человек, двенадцать человек получили травмы различной тяжести. Количество дорожно-транспортных происшествий, в которых причинен материальный ущерб - 89. В 2014 и в 2015 году аварии произошли и по вине пьяных водителей.
    Только с начала года в нашем районе остановили трех водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Один из них уже предстал перед мировым судом: он лишился прав на управление транспортным средством на полтора года, к тому же его оштрафовали на сумму 30 тысяч рублей. И остальных ждет справедливый суд. Как говорится, пьяному море по колено. Если сотрудники ГИБДД, несущие вахту на дорогах, не остановят их вовремя, неизвестно, какой трагедией может обернуться поездка подшофе. Они ставят под угрозу жизнь и тех, кто соблюдает правила дорожного движения.
    Сотрудники районного отдела ГИБДД занимаются и профилактической деятельностью. В связи с этим посещают школы и детские сады района. Перед новогодними каникулами инспекторы Фирдус Тимуршин, Ильфат Ахметов побывали в детских садах Старого Тябердина, Малых Кайбиц и встретились с малышами. На этой неделе они планируют посетить Большеподберезнскую школу. На уроке «Азбука дорожного движения», который провели воспитатели Старотябердинского детского сада Люция Петухова и Гузель Вахитова, побывать довелось и нам.
    - Наша цель - пробудить у детей интерес к изучению правил дорожного движения. На занятии использовали дорожные знаки, макет светофора, - говорит Люция Николаевна.
    В этот день Ксюша, Коля, Эмма рассказали инспекторам о том, что дорогу можно переходить только на зеленый свет, что на велосипеде нельзя кататься где угодно, что на дороге нужно быть внимательными и осторожными.ф

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: