Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • О наболевшем во всеуслышание

    Если в начале схода граждан Большекайбицкого СП громко во всеуслышание о проблемах говорили в основном люди пожилые, ближе к завершению «осмелели» многие и охотнее стали высказывать Руководителю исполкома Рамису Сафину претензии.

    Вопросы в основном касались уборки снега на улицах райцентра, строительства дороги по улице Октябрьская, автовокзала, качества питьевой воды, соблюдения водителями скоростного режима на улицах, благоустройства территории кладбища, переулков, озеленения, организации выпаса скота. Разговор длился долгих три часа. Пользуясь присутствием Главы района, начальников ответственных служб жители затронули проблемы трудоустройства, установки видеонаблюдения, оснащения современным медицинским оборудованием кабинета офтальмолога центральной районной больницы, предоставления льгот работникам здравоохранения и образования по выплате налогов за землю. Пожелавшие остаться за «кулисами» направляли в президиум собрания вопросы в письменной форме. Повышению активности способствовало и желание услышать, вникнуть в проблемы жителей Старых Чечкаб, Афанасьевки, Больших Кайбиц Главы муниципалитета Альберта Рахматуллина. Именно от него ждали жители убедительных слов, что все их чаяния услышаны и взяты на заметку. Многие уже знают, что Глава обещаниями не разбрасывается, его слова не расходятся с делом, поэтому о планах на предстоящие годы хотелось услышать из первых уст.

    - Я не думаю, что жители райцентра обделены вниманием, но раз уж мы собрались поговорить о проблемах и путях их решения, нужно быть предельно открытыми друг с другом. Для жителей райцентра мы сделали в истекшем году немало, как в плане ремонта социальных объектов, так и в плане ремонта водонапорных башен, родников, мостов, дорог, контейнерных площадок, урегулирования автобусных маршрутов, санитарной рубки сгнивших деревьев в старой части села. Если сегодня у населения остаются в этой части вопросы, значит, сделано недостаточно. Работы в каждом из вышеназванных направлений будут продолжены, так как районный центр по всем параметрам должен быть образцовым и благоустроенным, здесь должны быть комфортные условия и для проживания, и для работы, и для отдыха. По крайней мере, я и моя команда делаем всё от нас зависящее, чтобы было так, - сказал он. - Но мы хотим, чтобы со стороны жителей была отдача. Ваша поддержка в претворении в жизнь программы благоустройства райцентра дорогого стоит. Уборка территорий кладбища, посадка деревьев, организованный выпас скота, наведение порядка во вверенных участках, соблюдение правил благоустройства, сотрудничество с органами полиции в выявлении злостных нарушителей правил дорожного движения внутри населённого пункта и во многом другом мы опираемся на вашу помощь. Не надо ждать со стороны и средств, и помощи в благоустройстве территорий родников, рек, озёр. Ведь раньше сами жители выполняли эту нехитрую работу, а теперь обиваем пороги чиновников, выступаем на собраниях, сами с инициативой не выходим и инициативных не поддерживаем. К примеру, сколько человек на уборку кладбища собирается? Знаю, что приходят немногие. А ведь можем. Какой прекрасный мост в Старых Чечкабах деревенские жители построили! Родник в Больших Кайбицах индивидуальный предприниматель Сулейман Гафиятулллин отремонтировал. Сегодня руководитель исполкома сельского поселения должен был их пригласить и в своём отчёте благодарность высказать. Не умеем ещё мы ценить вклад таких инициативных людей, - пожурил Глава Рамиса Сафина.

    Говорил он и об укреплении системы образования, здравоохранения. В модернизацию этих отраслей вложены большие средства, теперь нужна отдача. Но пока и в базовой школе, и в больнице прорыва в предоставлении качественных услуг населению не ощущается.

    -Внедрять новые технологии, использовать имеющиеся резервы, искать пути для реализации амбициозных планов нужно в каждом коллективе. Нам нужен положительный результат как в социальной сфере, так и в производственной. Кто не сможет идти в ногу с требованиями времени, работать эффективно, тому с нами не по пути. Переключайте скорость, на дворе - 21-й век! - призвал Глава района и руководителей, пришедших на сход.

    В заключение жители Больших Кайбиц посмотрели концерт мастеров художественной самодеятельности ПУ-135.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: