Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Обстановка на дорогах остается напряженной

    За семь месяцев текущего года на территории республики зарегистрировано 2935 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 359 человек и 3875 получили ранения. По сравнению с прошлогодними показателями число происшествий увеличилось на 5,6 процентов, число погибших - на 34 человека, пострадавших стало больше на 285.

    Не лучше обстоят дела и в Кайбицком муниципальном районе. За семь месяцев текущего года произошло 12 ДТП, число погибших достигло семи человек, 17 получили различные травмы, в прошлом году за этот же период произошло два ДТП, в которых получили травмы три человека. Пик дорожно-транспортных происшествий приходится на июнь-июль: совершено 10 ДТП, в которых погибло 7 человек, 15 получили травмы различной степени. Только на начало августа приходятся два дорожно-транспортных происшествия, в которых получили травмы в первом случае водитель ТС, во втором - пешеход. Так, 3 августа 2012 года на автомобильной дороге Кайбицы-Камылово водитель автомобиля Лада 211440 не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, безопасную дистанцию, совершил столкновение впереди движущимся автомобилем ВАЗ 21093, в результате которого водитель ВАЗа, житель села Корноухово 1955 года рождения получил телесные повреждения и был госпитализирован в Кайбицкую ЦРБ. 6 же августа 2012 года около 22.00 часов на автодороге Кайбицы- Большое Тябердино на улице деревни Чутеево житель села Урмаево Комсомольского района ЧР, управляя автомобилем ВАЗ-21144, не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, совершил наезд на пешехода, в результате которого пешеход - житель села Чутеева 1927 года рождения получил телесные повреждения и был госпитализирован в Кайбицкую ЦРБ. Причину столь напряжённой дорожной ситуации госавтоинспекторы отделения полиции «Кайбицкое» называют рост числа водителей, которые садятся за руль автомобиля в нетрезвом состоянии: только за первую декаду августа сотрудники ОГИБДД МО полиции МВД России «Апастовское» задержали 7 водителей, управляющих ТС в состоянии алкогольного опьянения! В населённых пунктах района в ночное время суток, не выбирая скорости, ездят по автомобильным дорогам и совершают ДТП. Если мы хотим, чтобы обстановка на дорогах стала более благополучной, необходимо соблюдение правил безопасного дорожного движения всеми участниками движения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 16 марта 2018 - 10:43
      В Кайбицах обсуждают развитие парка
    • 7 января 2018 - 18:14
      Жители Татарстана стали свидетелями яркой вспышки в небе (Видео)
    • Дети Кайбицкого района приняли участие в создании мультика для «Татармультфильма»
    • День образования района
    • Потоп в Кайбицком районе
    • Фестиваль "Без бергэ"
    • Федоровская школа отметила 150-летие школы
    • Состоялся третий этап фестиваля «Созвездие-2018» в Кайбицах
    • Выборы в Больших Кайбицах
    • Выборы в селе Кушманы
    • Инициативы жителей Кайбицкого района воплотятся в жизнь
    • 25 апреля 2018 - 14:28
      В Кайбицкой больнице высадился благотворительный десант
      В минувшую субботу в центральной районной больнице группа врачей из Казани обследовала здоровье особенных детей. Благотворительную акцию в рамках проекта "Добро во благо особенных детей" организовали Республиканское общественное движение "Татарстан-Новый век" и благотворительный фонд "Сила в детях". Главная цель акции – своевременное выявление заболеваний центральной нервной системы и консультативная помощь родителям.
      219
      0
      0
    Ночной режим