Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Обычная история о том, как легко попасть на удочку мошенников, по рассказу Алевтины Денисовой

    Красивые женщины всегда вызывали ревность и зависть... В средние века их сжигали даже на костре, так как в Европе во времена инквизиций церковь считала, что прекрасные дамы служат дьяволу.

    Сегодня, чтобы стать моложе и красивее, прекрасная половина человечества пользуется разными косметическими средствами: омолаживающий крем, крем от морщин.

    - На ваше имя у нас имеется сертификат. Для того, чтобы забрать его, вы должны приехать к нам с паспортом, - мило щебечет по телефону незнакомка.

    - И чей же это подарок для меня?

    Так хочется знать! И какая же я любопытная!

    - Ваша подруга, которая желает вам всего наилучшего, - кажется, улыбается собеседница.

    Я - девушка не очень шустрая, но и не тихоня. С людьми общаюсь охотно, если попросят, по мере возможности, стараюсь помочь. В людях всегда ищу только лучшее, худшие стороны они и сами покажут. Нет, есть пока... Как говорят, мир не без добрых людей. Смотрите-ка, ведь и для меня не пожалели денег. Наверное, эти косметические процедуры стоят недешево?

    - Нисколько за собой не ухаживаешь. Тебе нужно к косметологу, сделай прическу.

    Ай-яй, как я ее терплю, эту подругу детства? Дома у нее столько кремов, мазей и других средств, необходимых для красоты. А духи и туалетная вода? Не сосчитать! Недаром артистка... Хотя, это ее дело.

    В один из прекрасных деньков я засобиралась в город. Не пропадать же добру? А вот и указанный дом.

    Какие милые «цыпочки» меня здесь встретили! Ухаживают за мной. Можно подумать, что перед ними не простая деревенская женщина, а какая-нибудь известная личность. Предлагают мне чай да кофе...

    Посадили в кресло и начали наносить на лицо крем. Оказывается, первый крем чистит, второй - восстанавливает упругость кожи.

    - Ваше лицо начало стареть. И морщинок много, от них нужно избавляться, - объяснила привлекательная милая девушка - врач-косметолог. На ее лице я не увидела ни одной морщины. Я не против иметь такое же лицо, как у нее.

    - Собой нужно заниматься каждый день. Если вы согласны, у нас есть все необходимое для вашей кожи, - щебечет она. Как я услышала, что эти средства мне предлагаются совершенно бесплатно, сердце растаяло как масло.

    - Паспорт с собой? Знаете, сколько мужчины тратят на выпивку и сигареты? А на себя вам денег жалко? - спросила она.

    Как вспомнила про мужа, у меня внутри все перевернулось. Накопившаяся обида начала расти как на дрожжах. И я согласилась купить все, что они мне предлагают! Молоденькие девочки, словно муравьи, забегали с бумагами из кабинета в кабинет.

    В деревню я приехала с огромным чемоданом, набитым всякими вещами для наведения красоты, и спрятала в дальнем углу шкафа. Если увидит муж, он меня точно прибьет. Ведь 80 тысяч - сумма немалая! А если вспомнить, что начали строить дом... Теперь ежемесячно плачу кредит, и, притом, исправно, чтобы муж не узнал. Обидно, но сидеть перед зеркалом совершенно не хватает времени. Ведь предупредила же девушка-косметолог, что за собой нужно ухаживать ежедневно. Поэтому и нет, наверное, желаемого эффекта. Кошелек - вот это да! Пустеет заметно ...

    Теперь уже я горько раскаиваюсь. Оказывается, ловкие дельцы таким образом предлагают свои услуги многим: умело заманивают клиентов, запудривают ему мозги, а затем оформляют кредит на покупку косметических средств. А наивные простушки, как я, и клюют на удочку этих мошенников. Зря, видимо, обиделась я на подругу.

    Сегодня мошенничество распространено как никогда широко, оно разнообразно, изменчиво и становится все более изощренным.

    Наиболее опасными его мишенями являются:

    - материальное благополучие: имущество, деньги, собственность,

    - здоровье физическое и психическое,

    - сознание, находящееся под давлением внушения, дезинформации и манипулирования, то есть различных форм обмана.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: