Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Перед началом подписной кампани Глава района Альберт Рахматуллин принял у себя журналистов газеты «Кайбицкие зори»

    И в отделениях почты, и в редакции сейчас пора напряженной работы: началась подписная кампания на первое полугодие наступающего года.

    Вот уже второй сезон подписки мы проводим без «допинга» почты: прекратилась дотация, выдаваемая раньше из федерального бюджета на доставку газет и журналов. Несмотря на то, что цены на периодические издания в связи с этим подорожали, это не испугало наших читателей: мы общими усилиями сумели сохранить тираж. Высказывание о том, что умные люди читают газету, сказано как будто бы о жителях Кайбицкого района.

    Когда началась подписная кампания, Глава района Альберт Рахматуллин принял у себя журналистов газеты «Кайбицкие зори». На встрече, проходившей в формате непринужденной беседы, речь шла не только о жизни редакции, о действенности печатного слова, но и о социально-экономическом развитии Кайбиц, участии в 2015 году в федеральных и республиканских программах, об успехах в области сельского хозяйства. Радует то, Глава района, наряду с чтением каждого номера газеты, знакомится и с сайтом. Он высказал мысль о том, что объявленные среди читателей конкурсы интересны по содержанию, подчеркнул, что газета «Кайбицкие зори» является основным идеологом, вдохновляющим жителей на большие дела, что язык публикаций понятен, доступен. На вопрос Фирады Сайрановой, старательно осваивающей азы журналистики только первый год: «Хотелось бы услышать о недостатках газеты. Какие у Вас есть пожелания к нам?», - он ответил так:

    - Я доволен и коллективом редакции, и газетой. Чувствую оживление, стремление улучшить содержание газеты. Считаю, что ее должны читать в каждом доме. В период подписной кампании и главы сельских поселений, и руководители организаций и предприятий, и почтальоны, и коллектив редакции должны работать для этой цели.

    На фестивале в Дагомысе, проходившем в октябре с участием журналистов из всей России, были выступления о том, что в некоторых регионах журналисты далеки от власти - варятся в собственном соку. А у нас руководство района всегда открыто для журналистов и готово оказать всяческую помощь. Это ощутимо не только во время подписной кампании, это проявляется в нашей каждодневной работе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: