Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Передовой экипаж отца и сына Лазеревых - продолжатели династии комбайнеров Кайбицкого района

    И сам хлебороб, и его нелегкий труд, и хлеб, который приходит на столы благодаря его стараниям, - всегда были в почете. Традиция награждать, материально поощрять передовиков-комбайнеров практиковалась с советских времен. А в этом году с целью не затягивать уборочные работы, которые стартовали позже обычного, Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ...

    - И комбайнеры нашего района должны получить эту премию. Для этого созданы все условия, имеется хороший урожай зерновых, много у нас и неутомимых комбайнеров, - отметил глава района Альберт Рахматуллин.
    Он прав, у нас действительно много передовых хлеборобов, которые трудятся не зная усталости. Альберт Лазерев - комбайнер третьего филиала общества «Дубрава» - тоже из их числа. Механизатор, который ежегодно являлся лидером уборочной кампании, и нынче не уступает первенства. По оперативной сводке управления сельского хозяйства и продовольствия района, на 15 августа на комбайне "Клаас- Мега" он намолотил 9080 центнеров зерна. О премиях, которые выдадут передовым экипажам комбайнеров, тоже в курсе. По словам начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Фиргата Басырова, новость о премировании разъяснили каждому экипажу.
    - О премии впервые узнали со страниц газеты «Кайбицкие зори». Супруга Ольга порадовала хорошей новостью, когда я пришел с работы. Мы благодарны нашему Президенту: поощрение дает стимул работать с еще большим рвением, ­- делится Альберт Лазерев.
    Передовой комбайнер, которого на страницах газеты привыкли видеть со старшим сыном Андреем, в нынешней жатве участвует с сыном Артуром.
    - В настоящее время Андрей выполняет свой долг перед Родиной: служит в рядах Вооруженных Сил России, в морской пехоте во Владивостоке, - говорит он. - Второй сын, который окончил девятый класс, - нынче моя правая рука. Старается как старший брат, интересуется техникой.
    - Мне нравится быть помощником отца. Я часто приходил в поле, где они работали в прежние годы. Брат служит в армии, но душой все равно здесь, около комбайнов. Я отправляю ему фотографии с полей, - сказал Артур.
    Совсем скоро, в ноябре, Андрей должен вернуться из армии. Набравшийся опыта молодой парень и сам, возможно, будет управлять комбайном на родных просторах и станет передовым механизатором. Не отстанет от него и Артур, потому что они - достойные продолжатели традиций дедов Георгия и Николая, сыновья передового комбайнера Альберта Лазерева!
    А на еженедельной республиканской видеоконференции с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова вывели список комбайнеров, претендующих на эту премию. Среди них была и фамилия Юрия Петрова - комбайнера Кайбицкого района из хозяйства «Большая Куланга». В течение уборочной кампании этот список будет меняться в зависимости от показателей. Глава района Альберт Рахматуллин выразил пожелание, чтобы Юрий Петров сохранил свою позицию, а республиканский список приумножился новыми именами кайбицких хлеборобов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: