Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Передовые комбайнеры получили переходящий вымпел из рук Главы Кайбицкого района

    Восхитительное зрелище - наблюдать за комбайном, который бороздит поля, простирающиеся до самого горизонта. За мощными комбайнами ровными рядами ложатся валки соломы. Эти дорожки и сами украшают поле.

    Издалека видно, что хлеборобы являются мастерами своего дела: работают, не торопясь, учитывая особенности поля. В погоне за гектарами нет смысла, самое главное - качество и сбор без потерь урожая, выращенного в засушливый год. Ценность хлеборобов-механизаторов во время уборки чувствуется особенно остро. Может быть, их труд в этот период оценивается еще достойней? Для вдохновения механизаторов, проводящих под палящим солнцем целые дни за штурвалом комбайна, на достижение еще более высоких показателей, у нас проводятся различные мероприятия. Одним из них является вручение через каждые десять дней переходящих вымпелов тем, кто, проснувшись с первыми лучами солнца, настраивает свою работу по солнечным часам и намолачивает самое большое количество зерна. Передовикам первого и второго филиала общества «Ак Барс Кайбицы» («Заволжье», «Золотая Нива») Благодарственные письма и вымпелы Глава района Альберт Рахматуллин вручил в поле сам. Директора обществ приготовили свои подарки.

    - Вы - настоящие Герои труда, - сказал Глава района, пожав им руки. - С гордостью носите имя Кайбицкого хлебороба. Я верю, с такой большой силой мы уберем хлеб вовремя и отправим в закрома Родины…

    Вот имена хлеборобов, намолотивших самое большое количество зерна: Айрат Сафиуллин из «Заволжья» («Клаас-Тукано»), Ильгиз Габитов («Клаас-Мега»), из «Золотой Нивы» Валерий Савельев («Нью-Холланд»), Айнур Сафин («Акрос»). Передовому комбайнеру из «Кубни» Леониду Батманову, из года в год собирающего высокий урожай зерновых, подарок вручил заместитель Главы района Рамис Хаялиев. Леонид лидирует среди комбайнеров «Дона».

    Самый молодой среди комбайнеров - Айнур Сафин из Старых Чечкаб.

    - Вручение подарков на поле для меня стало неожиданной радостью. Честно говоря, я сам даже не подозревал, что являюсь передовиком. Мы ведь соревнуемся не ради первенства, боремся за судьбу хлеба, - сказал он.

    Если будет преемственность поколений между опытными механизаторами и молодежью, не оскудеет матушка-земля на свои щедрые дары.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: