Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Почему молодая девушка из Кулабердина выбрала село?

    Современная молодежь сегодня стремится жить в крупных городах, ссылаясь на удобства и что жизнь там легче, чем в селе. Свежий деревенский воздух и поля, укрывающиеся летом зеленым, а зимой - белоснежным ковром, жительницу села Багаева Татьяну Портнову оставили в деревне.

    Вот уже десять лет молоденькая Татьяна работает дояркой. Несмотря на то, что труд на ферме не из лёгких, дети, родившиеся и выросшие в деревне, навсегда выбирают работу своих родителей. Татьяна, которая родилась и выросла в деревне Кулабердино, тоже выбрала профессию родной матери.

    - Я уже с семи лет вожусь с коровами! Когда мы были маленькими, компьютеров, интернета и сотовых телефонов не было. Я ходила на ферму помогать маме. Она работала дояркой, папа тоже на ферме - разнорабочим, сейчас находится на пенсии, - рассказывает Татьяна Портнова.

    После окончания Татарско-Танаевской школы Зеленодольского района девушка в течение года осваивает профессию оператора ЭВМ в Кайбицком профессиональном училище. Но родная деревенька, полюбившиеся буренки на ферме, вернули её в Кулабердино - девушке пришлось пасти коров. В 2005 году пришла на ферму работать дояркой.

    После того, как вышла замуж за Юрия из Багаева, Татьяна продолжала любимую работу на ферме этого села. С супругом воспитывают дочь Анастасию и сына Степана, свекровь Юлия Ивановна - надежная опора, помогает в воспитании детей. В декретном отпуске по уходу за детьми Татьяна находится недолго: с первым - шесть месяцев, со вторым - десять, оставляет их на попечение свекрови и выходит на работу.

    В начале года в семье произошло радостное событие - переехали в новый дом, который построили по программе обеспечения жильем молодых семей. В хозяйстве держат корову, также есть и утки. В молодости сон бывает особенно сладким, интересуюсь у Татьяны, высыпается ли она?

    - Встаю в четыре утра, перед тем, как уйти на работу, дою домашнюю корову! - говорит трудолюбивая женщина.

    Нынче Татьяна Портнова приняла участие в район­ном конкурсе доярок, мне тогда посчастливилось увидеть её. Трудолюбивая озорная Татьяна за время выполнения заданий конкурса успела вспомнить интересные случаи, которые произошли за время работы.

    - Ой девочки, прекрасно помню, когда только работать начинала, я однажды нетель подоила, - смеялась молодая доярка.

    За усердную работу она удостоилась наград. В 2012 и 2013 годах на районном Сабантуе ей вручили Почетную грамоту главы района, а также плазменный телевизор и стиральную машину. В текущем году на отчетном собрании агрофирмы она получила еще одну Почетную грамоту и денежную премию.

    Заведующий Багаевской фермой Владимир Дмитреев в адрес Татьяны также сказал теплые слова:

    - Очень старательный человек, к работе относится добросовестно. Когда находилась в декретных отпусках, оба раза пришлось попросить выйти на работу - она не отказалась. В прошедшем году по надою молока на одну корову Татьяна была лидером, - сказал он.

    В адрес молодежи, желающей уехать в город, хочется сказать - можно и в деревне достигнуть поставленных целей и добиваться успехов. Татьяна Портнова - полная жизненной энергии - яркий пример этому! Такими людьми славится родная земля! Не уезжай из деревни, молодежь!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: