Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Почему нынче в Кайбицах запоздала весна?

    Как вы думаете, почему нынче задержалась весна?! Все потому, что она ждала нашу традиционную лыжную эстафету на кубок газеты «Кайбицкие зори»!

    В конце февраля, когда погода сильно испортилась и шел дождь со снегом, мы до поры до времени отменили соревнавания. А вот в конце марта, когда выпало много снега, решили организовать двадцать первую лыжную эстафету на кубок нашей газеты. В нем участвовали основные и средние общеобразовательные учреждения, организации, предприятия, сельские поселения и пенсионеры.
    В небе светит солнышко, у всех отличное настроение! В парке отдыха собралось много народа. Кого не спроси, все говорят, что лыжи убрали было до следующей зимы, но пришлось доставать обратно. Значит, в этом году им было суждено пройти по лыжне еще раз. До началы эстафеты мы общались со спортсменами. Рушан Биктагиров приехал из Большерусаковской школы, он учится 7 классе. Видно, что любит кататься на лыжах, сюда приехал в специальном лыжном костюме. «На лыжах катаюсь уже со второго класса, люблю участвовать в соревнованиях», - говорит он скромно. Берлибашские юноши похоже тоже настроились на победу, они приехали в парк отдыха в числе первых.
    На открытии участвовал и руководитель исполкома Алексей Макаров.
    Сегодня отличная погода. Пусть этот день будет прощальным днем зимы и началом весны. А соревнование пусть пройдет в позитивном настроении, добром духе, пусть победит сильнейший!» - сказал он. А главный редактор газеты «Кайбицкие зори» Луиза Сунгатуллина поблагодарила всех участников. «Сегодняшняя эстафета посвящается 25-летию образования Кайбицкого района, а также дню рождения районной газеты. Пусть сегодня вам улыбнется удача, всем желаю больших побед!» - сказала она.
    Соревнования под руководством начальника отдела молодежной политики, физкультуры и спорта Юрия Михайлова проходили в форме эстафеты. В составе каждой команды по три участника - двое юношей и одна девушка. Радует то, что в нашем районе много любителей лыжного спорта. Это можно было увидеть и на эстафете. Ближе к финишу учителя физкультуры подбадривают своих учеников. А кто-то там, вдалеке, требует: «Лыжню!». Все стремятся к финишу, к победе. Я сама очень восхищалась командой Бурундуковской школы, которую возглавлял учитель физкультуры Хамза Юнусов. Девушки-бадминтонистки, оказывается, и лыжами хорошо управляют! Они-молодцы! В итоге, один из трех кубков уехал в Бурундуковскую школу. Про лыжников-пенсионеров хочу написать отдельно. Альберт Ярхамов, Риза Нуруллин и Дамира Шагивалиева - опытные спортсмены, ежегодно участвуют в лыжне. Среди 12 команд предприятий, организаций и сельских поселений, команда пенсионеров пришла девятой. Таким образом, не дали маху молодым! Спасибо вам за участие!
    На соревнованиях было много интересных моментов.
    В эстафете участвовали и руководители - главный аграрий района Фиргат Басыров, начальник пожарной части Дамир Ибрагимов, главный ветеринарный врач Ильсур Зиядиев, глава Молькеевского сельского поселения Артем Козлов, начальник отдела культуры Рамиля Аблязова, директор детско-юношеской спортивной школы Динар Гатауллин. Все очень старались, все молодцы! 1 место среди учащихся 9 классов заняла Бурундуковская школа, 2 мес­то - Хозесановская школа, 3 место - Большекайбицкая школа, среди учащихся 11 классов 1 место завоевала Большерусаковская школа, которая таким образом кубок оставила у себя, 2 место - Бурундуковская школа, 3 место - Большекайбицкая школа. Среди организаций и сельских поселений 1 место досталось Большерусаковскому сельскому поселению, 2 место - Кайбицкому отделению полиции, 3 место - детско-юношеской спортивной школе.
    Таким образом два кубка эстафеты остались в Большерусаковском сельском поселении - победу они одержали три года подряд. Спасибо и марту, подарившему для проведения лыжных гонок такой красивый солнечный день!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: