Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Под крылом татарстанского "Созвездия"

    На зональном туре «Созвездие-Йолдызлык» в Буинске я была одержима гордостью за своих земляков.

    Генеральный продюсер фестиваля, член жюри Дмитрий Туманов хорошо отозвался о танцевальной группе «Авыл денс» Большекайбицкой СОШ. Танцоры мастерски воспроизвели сцену сенокоса, было ощущение того, что всё происходит в реалии. Продюсер не удержался и воскликнул: «Браво! Браво!». Девушки в белых косынках, парни в тюбетейках на зелёном лугу косят сено, в перерывах между работой танцуют под современные ритмы. Движения их плавны, с лица не сходит радостная улыбка. Самому младшему исполнителю Раилю Сунгатуллину - 6 лет. За умение входить в образ он был удостоен специального приза. Руководитель группы хореограф Ринат Хайруллин сумел объединить ребят в большой дружный коллектив. Они здорово отличались от своих сверстников из Дрожжанова, Апастова, Камского Устья, Тетюш. На отборочном этапе фестиваля сумели доказать, что самые лучшие. Уступив буинской танцевальной группе «Гольфстрим», вышли на второе место.

    26-27 марта предстояло выбрать среди тысяч самых талантливых участников лучших для выступления на суперфинале в Казани. На гала-концерте, который прошёл вечером 27 марта, на сцену вышли лишь победители. Арина Кудряшова из Куланги, Адиля Гаттарова из Старых Чечкаб, Адиля Исламова из Чутеева, Рушан Гиниятуллин, Айсылу Камалиева из Больших Кайбиц, Пётр Краснов из Хозесанова, Чулпан Гарифуллина из Кушман не прошли на первый тур, а Гузель Пиркина из Чутеева, Лилия Шамилева из Больших Кайбиц, Сергей Васильев из Старого Тябердина - на второй.

    Среди исполнительниц-вокалистов на первое место вышли Инзиля Сиразиева (руководитель Фаиля Мингазова), Зухра Хамидуллина (руководитель Алия Биккулова), Инзиля Валиуллина (руководитель Светлана Зиядиева), Камиля Сафиуллина, Зиля Сунгатуллина на третьем месте. Среди вокальных ансамблей в возрастной группе от 5 до 11 лет ансамбль «Радуга» из Старочечкабской основной школы (руководитель Люция Габидуллина) стали дипломантами. В номинации «Конферанс» учащиеся 3-го класса вышеназванной школы Ильназ Шамсутдинов и Ляля Хусаинова (руководитель Энже Гильманова) -на первом, Ильсияр Рахматуллина (руководитель Гульчачак Гибадуллина), Фируза Мусина и Адиля Гибадулллина (руководитель Исламия Мусина) из Берлибашской основной школы - на втором месте. Дипломы и ценные подарки победителям вручали Председатель жюри, народный артист России и Татарстана, профессор Казанской государственной консерватории Зиля Сунгатуллина, главный балетмейстер Государственного ансамбля песни и пляски Республики Татарстан Раиля Гарипова.

    - Цель нашего молодёжного фестиваля - выявление талантливых детей и оказание им поддержки и помощи. Фестиваль завоевал любовь и симпатию, как детей, так и взрослых, не зря он удостоился премии Российской Федерации, думаю, что он может выйти на мировой уровень. Дети, родившиеся под созвездием Фестиваля, счастливые дети, - сказала в приветственном слове Зиля Даяновна.

    Участники, занявшие призовые места в Буинске, готовятся к отборочному туру для выступления 21 апреля на гала-концерте в «Униксе», 27 апреля на гран-при кубка «Звезда Татарстана» в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: