Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Помощник Президента Татарстана Наталья Фишман посетила новый парк Кайбиц

    Продолжается визит помощника Президента Татарстана по паркам и скверам Натальи Фишман в районы республики. Сегодня она посетила Кайбицкий район.

    Цель визита - подведение итогов Года парков и скверов вместе с главами районов, обсуждение планов на грядущий год, осмотр потенциальных объектов, рекомендованных к развитию в рамках программы водоохранных зон 2016 года.

    Это первое посещение Натальи Фишман и ее команды Кайбицкого района, и поэтому глава района Альберт Рахматуллин в первую очередь ознакомил их с жизнью района, его социально-инфраструктурным развитием, с планами на будущее.
    Они с большим интересом выслушали его рассказ о том, что Кайбицы славятся дубравами, о приезде специалистов из Германии и их восхищении кайбицкими дубами, об использовании их для кораблестроения во времена Петра I, о проекте научного производства «Кайбицкие дубравы». Гостям показали и парк в честь светлой памяти воинов Великой Отечественной войны. А потом они направились в новый парк, который построен благодаря финансовым средствам, выделенным по случаю Года парков и скверов.
    - Думаю, что этот парк - молодежный парк. В социальных сетях об этом парке молодежь пишет много, видно, что этот он превратился в любимое место кайбичан, - сказала Наталья Фишман.
    Парк осмотрели полностью. Глава района поделился планами о том, что в будущем в центре озера хотят установить фонтан, а этот парк соединить с майданом Сабантуя, о его дальнейшем развитии.


    Наталья Фишман внесла свое предложение, как сделать удобным спуск к озеру, проектировании соединения парка с майданом и содействии его реализации. А в целом, дала высокую оценку выполненной работе: «Супер! Здорово! Мне понравилось. Самое главное - жители довольны». Из Кайбиц она отправилась в Камское Устье и Тетюши.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: