Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Право забить первый гол на новой спортивной площадке было предоставлено Главе района Альберту Рахматуллину

    Юным спортсменам Федоровской и Кулангинской школ «привалило» большое счастье: в этот понедельник у них состоялось торжественное открытие новых спортивных площадок.

    Вход на спортивную площадку, расположенную рядом с Федоровской школой, знаменитой своими бадминтонистами, украшают лозунги «Наша республика - самая спортивная», «Татарстан - сила». На зеленой траве площадки резвятся и кувыркаются девчонки и мальчишки в белоснежных футболках. Нашему удивлению не было предела: как не пачкается одежда, ведь кувыркаются на земле! Все стало понятно, когда мы подошли поближе: то, что мы приняли за зеленую траву, оказалось большим искусственным газоном! Можно подумать, что постелили большой ковер. Учащиеся и обувь поменяли на вторую. Тот, что около широкой площадки - поменьше, на нем с мячом играют бадминтонистка Катя Улитина с друзьями.

    - Мы рады, что в нашей школе, как и в городах, открылась отличная спортивная площадка, - делится она. - Здесь с удовольствием можно заниматься летними видами спорта. Хочешь - играй в футбол, мини-футбол, волейбол, баскетбол. Для самых маленьких есть и детская площадка.

    Учительница физкультуры Альбина Григорьева в самом начале торжественного открытия сказала:

    -Эта площадка станет прекрасной базой и для сдачи норм ГТО. Президент России Владимир Путин подписал Указ «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне (ГТО)», эта работа будет оживлена и у нас.

    Когда была перерезана символическая ленточка, все прошли в новую спортивную площадку. Глава района Альберт Рахматуллин в своем выступлении сказал:

    - Сегодня в нашем районе реализуется немало социальных программ, которые помогают нам идти в ногу со временем. Эти спортивные площадки, построенные во всех районах республики, возведены в соответствии с постановлением Кабинета Министров Татарстана и инициативой Регионального отделения партии «Единая Россия». Руководство республики и района, партия привлекают молодежь к здоровому образу жизни. Мы откроем спортивные объекты и в школах Молькеева и Большого Подберезья. Для их строительства были выделены денежные средства из республиканского и местного бюджета. Пусть площадкой полюбуются и жители села, к спорту нужно привлекать всех. Федоровская школа - это школа, по-настоящему любящая спорт. Они успели показать себя не только в районе, но и в масштабе всей республики. Их ждут новые победы.

    В руках ребят с символикой «Единой России» на футболках и словами «Мы из команды Президента» развеваются флаги партии, России и Татарстана. Молодогвардейцы были в самом центре событий торжества. На площадку вышли все спортсмены школы: футболисты, бадминтонисты, волейболисты. Их выступление стало кульминацией праздника.

    На спортивной площадке Куланги нас встретили любящие спорт учащиеся, родители, учителя и жители села. На поле для мини-футбола право забить первый гол было предоставлено Главе района Альберту Рахматуллину. На мяче он оставил свои пожелания. После торжества учащиеся Кулангинской и Большерусаковской школ сыграли здесь первый товарищеский матч по футболу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: