Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • При солнышке светло, при матери тепло

    По случаю Дня матери в актовый зал Совета Кайбицкого муниципального района были приглашены матери и их семьи для вручения Сертификата на материнский капитал и Свидетельства о рождении ребёнка.

    Поздравить их по этому случаю пришли руководители организаций и предприятий, где трудились женщины до рождения ребёнка, воспитанники детского сада «Миляшкай», родственники. Организовали праздник для мам отделы ЗАГСа Исполнительного комитета и пенсионного фонда РФ в Кайбицком районе РТ.

    После воспитанников детского сада на сцену поднялись родители, впервые ставшие мамами и папами. Они пришли вместе с младенцами, которым от роду 1-2 месяца. В торжественной атмосфере праздника Глава района Альберт Рахматуллин вручил мамам Свидетельства о рождении, а папы подписались в акте регистрации новорождённых.

    - Я искренне рад, что вы вносите свою достойную лепту в развитие демографии района, мы будем всячески поддерживать молодые семьи, которые решили закрепиться на селе. Чтоб район жил и развивался, нам нужно, чтобы у нас рождались дети, много детей, пока же демографией хвастаться не можем, смертность превышает уже в течение ряда лет рождаемость. Мы будем изменять социальный облик деревень и сёл, сделаем наш край привлекательным для молодых, строящиеся объекты соцкультбыта, школы, учреждения здравоохранения, спортивные объекты, дороги говорят об этом. Сегодня мы чествуем матерей, чей труд по воспитанию подрастающего поколения во все времена ценился высоко. Я поздравляю всех с праздником, желаю им здоровья, благополучия и неиссякаемой энергии в воспитании достойного гражданина. Мы в неоплатном долгу перед вами, пусть ваши дети помнят об этом всегда. Я рад, что в нашем районе растёт число многодетных семей, большая семья - это опора государства, в нём дети воспитываются физически крепкими и трудолюбивыми. Пусть таких семей будет больше в нашем районе, - сказал Глава района. Он особо отметил семью Шупшиных из Хозесанова. Сергей Аверкиевич и Людмила Владимировна ждали Дарью 16 долгих лет. Мечта супругов сбылась, теперь и в их доме слышен плач ребёнка. Не это ли счастье!? Глава семейства трудится ветеринарным врачом, а хозяйка дома работала начальником отделения почтовой связи. Появления детей ждут в каждой семье, ему рады, его воспитанием занимаются и бабушки, и дедушки, как со стороны жены, так и со стороны мужа, сёстры и братья. Поставить на крыло ребёнка, воспитать его настоящим человеком, полезным обществу - дело не из лёгких, но когда ребёнок окружён материнской и отцовской заботой, любовью, всё получается, все преграды преодолеваются, жизнь обретает смысл.

    Много тёплых слов прозвучало в этот день и в адрес семей, в которых родились второй, третий, четвёртый ребёнок. Они пришли в полном составе, ведь капитал - Семейный. Его получили многодетные семьи Канашовых из Больших Кайбиц, Муклуковых из Афанасьевки, Миннуллиных из Кушман, Садриевых из поселка железнодорожной станции Куланга, Низаметдиновы из Малых Кайбиц. В этот день звучали поздравления и в адрес матерей Латыповых, Ахметзяновых из Больших Кайбиц, Мутыгуллиных, Файзуллиных из Кушман, Сагуновых из Старых Чечкаб, вырастивших достойных дочерей и сыновей, а сегодня пришедших вместе с внуками на торжество. Сания Мутыгуллина высказала свои пожелания стихами, где выразила благодарность за материальную поддержку семей, воспитывающих детей. При рождении второго ребёнка семья получает Сертификат на сумму 378 640 рублей, третьего - бесплатный участок. Всего за пять лет было вручено 550 сертификатов, 75 миллионов средств капитала использованы на улучшение жилищных условий. Праздник завершился исполнением колыбельной песни приглашёнными. Пожелание одно - пусть она звучит в каждом доме, пусть всем женщинам мира посчастливится познать радость материнства. Всем матерям желаем быть мамами успешных и здоровых детей!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: