Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Пять выпускников Большекайбицкой школы удостоились медали "За особые успехи в обучении"

    Остается только удивляться, насколько скоротечно время. Только месяц назад прозвенел последний звонок для 98 кайбицких выпускников, как уже во многих школах прошли торжественные мероприятия с вручением аттестатов зрелости, отшумели выпускные балы!

    Как сообщила заместитель начальника по учебно-методической работе районного отдела образования Светлана Петрова, аттестат с отличием и российскую медаль «За особые успехи в учении» получили 11 выпускников Кайбицкого района, среди них - Язгуль Абубекерова, Диана Александрова, Маргарита Пашанина, Гузель Сафиуллина и Булат Шагивалеев из Большекайбицкой школы, Динара Ахметшина из Чутеевской, Евгения Петухова и Юлия Петухова из Старотябердинской, Анна Чекмарева из Большеподберезинской, Анастасия Ковалёва и Регина Хисамиева из Федоровской школы. Регина удостоилась также и татарстанской медали «За особые успехи в учении».

    Одна треть выпустившихся из школ района - 32 учащихся - обучались в Большекайбицкой общеобразовательной школе, почти половина медалистов - также ребята этой школы. Год от года образовательное учреждение не снижает своей планки, в ее стенах благодаря самоотверженному труду педагогов вырастают по-настоящему образованные, талантливые, воспитанные дети. В первый день текущей недели аттестаты зрелости вручили и в этой школе.

    На торжественном мероприятии участвовал глава района Альберт Рахматуллин, разделить радость незабываемого дня пришли учителя, родители, близкие и друзья выпусников. На сцене один за другим мелькают кадры видеоролика, который запечатлел яркие моменты школьной жизни. Каждому немного грустно от того, что беззаботное детство остается позади, что всего этого уже не вернуть.

    Реклама

    - Я очень рад, что все выпускники района в эти дни получают аттестаты о среднем образовании, - сказал в своем поздравительном выступлении Альберт Рахматуллин. - Этот выпуск особенно дорог всем нам: среди этих ребят наши знаменитые танцоры, победители различных олимпиад и соревнований. Желаю всем найти свое место в жизни, быть достойными людьми, жить так же красиво, как восхитительно выступали на сцене! За вами, наши выпускники, будущее России, Татарстана и Кайбицкого района!

    Первыми свои аттестаты с отличием получили "Медалисты", затем - те, кто был совсем близко к награде: номинацию назвали «Медаль как пчелка, в руки не дается». Каждый из выпускников оставил свой след в любимой школе, поэтому они и «Звезды школьной сцены», и «Творческие натуры», и «Настоящие орлы»! Директор школы Алия Биккулова, поздравив детей с окончанием школы, сказала напутственные слова во взрослую жизнь и тепло, как мама, обняла каждого из них.

    Выпускники Рушан Гиниятуллин, Радик Замалутдинов, Алим Ибрагимов, Камиля Мубаракшина, Ильнур Хикматуллин сказали очень много теплых слов благодарности в адрес учителей и родителей.

    - Этот путь длиной в одиннадцать лет вы прошли вместе с нами, радуясь и огорчаясь, переживая и веря в самое лучшее. Спасибо вам за все, - сказала Гузель Сафиуллина.

    На банкете выпускного вечера первые учителя вспомнили, какие непосредственные были они в начальных классах, рассказали смешные истории, а выпускники искренне поблагодарили педагогов и одноклассников за добрые школьные годы. Пожелаем и мы ребятам не пасовать перед трудностями на жизненном пути, упорно добиваться поставленных целей. В добрый путь!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: