Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Пятерых сыновей вырастила семья Мифтаховых из Муралей!

    Около их дома, к которому мы подъехали, нас встретила симпатичная девушка, сидевшая на скамеечке с двумя малышками. «Кто же они?», - подумалось мне. Как оказалось, жена и совсем еще маленькие дочурки Ильшата, старшего сына Гульчачак Мифтаховой. Разиля - родом из Шушермы. Поженились они с Ильшатом три года тому назад. Несмотря...

    Выйдя замуж за своего односельчанина Искандера, с которым вместе росли и учились, Гульчачак один за другим родила пятерых сыновей. Сказать только легко и просто.
    - Со свекровью жили очень дружно. Мама Васима была учительницей, во всем помогала и за детьми ухаживала. Пусть ее место будет в раю", - рассказывает Гульчачак ханум, добрыми словами вспоминая свою свекровь, которой не стало в 2000 году.
    А годы так и летят незаметно. Будто совсем недавно начали совместную жизнь, глядишь - и дети подросли. Старший Ильшат, как сказала, уже женат. Второй сын Ильфат работает на "КамА З"е, ездит по командировкам. Ильнур учится в автотранспортном техникуме. А фотография Алмаза, ученика Федоровской школы, недавно была опубликована на страницах нашей газеты - во время уборочной страды он работал на одном из передовых экипажей - помощником комбайнера Айрата Сафиуллина. Младший из сыновей Айрат учится в шестом классе сельской школы. Все пятеро увлекаются техникой. Двое старших сына Гульчачак отслужили в рядах вооруженных сил. «Если придет повестка, отправится и третий», - говорит мать.
    В этом гостеприимном доме всегда бывает много гостей. Приезжают родственники, друзья. «И соседи у нас очень хорошие», - говорит Гульчачак апа. Добрых, порядочных, дружелюбных, готовых всегда прийти на помощь, Мифтаховых уважают и односельчане. Жаль, что Искандера абый нет рядом, так случилось, совсем еще молодым он покинул этот мир...

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: