Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Работник кайбицкого ЖКХ удостоился республиканской награды

    Современную жизнь трудно представить без работников жилищно-коммунального хозяйства. Именно они обеспечивают население водой, своевременно ликвидируют аварии в системе, ремонтируют колонки, проводят работу по благоустройству, уборке мусорных контейнеров, очистке канализационных ям, то есть, прикладывают все силы для обеспечения чистоты и экологической безопасности района. Нормальное функционирование ЖКХ позволяет различным предприятиям и организациям...

    Труд коммунальщиков не менее почетен, чем труд строителя, дояра или учителя. Именно благодаря деятельности работников ЖКХ обеспечивается нормальное функционирование организаций и частного сектора. Среди работников жилищно-коммунального хозяйства много мастеров своего дела. Ассенизатор Рияз Гайнуллин - один из них. Передовик производства, посвятивший этой отрасли более двадцати лет жизни, в этом году удостоился нагрудного знака «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства Рес­публики Татарстан». Этого знака удостоились только два жителя района - Рияз Харисович и начальник отдела инфраструктурного развития исполкома Ильшат Габидуллин. Награду обоим торжественно вручил глава района Альберт Рахматуллин на национальном празднике Сабантуй. В республике нагрудный знак начали вручать с декабря прошлого года. Его вручают тем, кто внес значительный вклад в развитие этой отрасли, имеет стаж работы в ней не менее 15 лет, а в коллективе организации - не менее трех лет. У Рияза Харисовича уже были и другие награды: Почетные грамоты и Благодарственные письма главы района, Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ.
    -Рияз Гайнуллин - один из работников, который многие годы проработал в нашем коллективе. Только любящий свою профессию человек может так долго трудиться на одном месте. Никогда не было такого, чтобы по его вине переполнялись канализационные ямы. Все обращения выполняет своевременно, - сказал руководитель хозяйства Рамис Сафин. - Он заслужил уважение коллег, жалоб со стороны жителей тоже не поступало. Возложенную на него работу выполняет с чувством большой ответственности, своевременно и на совесть.
    Рияз Харисович не любит говорить о себе, говорит, что это его повседневный труд.
    -Если население довольно нашей работой, то мы очень рады. В каждой профессии есть свои навыки, особенности. В этой организации я с 1997 года. А до этого после окончания Большекайбицкой школы по направлению военного комиссариата освоил профессию водителя в Зеленодольском ДОСААФ. Когда получил профессию, в 1979-1981 годы служил в рядах Советской Армии, в автобате на Дальнем Востоке. Вернувшись, работал шофером в колхозе. Устроившись в жилищно-коммунальное хозяйство, в первые годы работал на «КамАЗ»е, в последние шесть лет выполняю работу ассенизатора на автомобиле «ГАЗ-53». За день обслуживаю по пять-шесть объектов, - сказал он.
    Рияз - пример и в своей семье. С супругой Ильмирой воспитали троих детей, у них трое внуков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: