Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Работники Кайбицкой прокуратуры отмечают свой профессиональный праздник

    12 января 1722 года появился институт российской прокуратуры. Создавая прокуратуру, Петр I ставил перед ней задачу «уничтожить или ослабить зло, протекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония».

    Одним из показателей законности является работа с обращениями граждан. Итоги деятельности прокуратуры свидетельствуют о стабильно высоком уровне доверия населения к нашей работе.
    В 2020 году 146 граждан обратились в прокуратуру района за восстановлением нарушенных прав. По всем обращениям проведены проверки, приняты меры по защите прав заявителей. 
    Кроме того, проведена определенная работа по надзору за соблюдения органами местного самоуправления Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан  Российской Федерации». Выявлено 20 нарушений в данной сфере, внесено 19 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 17 должностных лиц органов местного самоуправления, одно должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ.
    В целом в районе прокуратура обеспечивает стабильно высокий уровень законности. Работниками прокуратуры приняты определенные меры по защите прав граждан, пресечены 520 нарушений законов в различных сферах.
    Так, по протестам прокурора отменено 108 незаконных правовых актов, по внесенным 214 представлениям 259 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, судом удовлетворено 184 исков прокуратуры на сумму 2241 тыс. руб., 21 должностных лиц привлечены к административной ответственности, по результатам прокурорских проверок возбуждено 3 уголовных дел, в суд направлено 63 уголовных дел. 
    Благодаря принятым нами мерам погашена задолженность сельскохозяйственных предприятий перед работниками по заработной плате на сумму свыше 18 миллионов рублей.  
    Положительные результаты работы прокуратуры района достигнуты в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, отделами полиции и Следственного комитета, а также другими правоохранительными органами. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: