Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Решаются проблемы Маломеминсконо сельского поселения

    Наша жизнь день ото дня становится более удобной, более цивилизованной. Как отметил Глава района на отчетном собрании Маломеминского сельского поселения, многие из нас забыли, как изготавливается бочка. В домах - газ, нет проблем с водой, у многих есть автомобили, хорошие дороги, сельские улицы освещены, в магазинах много продуктов. Одним словом,...

    И в Малых Мемях для жизни населения созданы все условия: современная школа, там же и детский сад, работают почта, фельдшерско-акушерский пункт, несколько магазинов, прекрасный дом культуры, которому могут позавидовать даже горожане, библиотека, отделение Сбербанка. Однако, за последние три года в поселении не было ни одной свадьбы, а в детский сад ходят всего лишь тринадцать детей, образование в школе получают 53 учащихся.

    В селе, в котором никогда не было водопровода, в этом направлении выполнена большая работа.

    Жители еще раз поблагодарили Альберта Рахматуллина, приступившего к решению данной проблемы с первых же дней работы в должности Главы района. Проведение водопровода обошлось в миллионы рублей, 37 жителей провели воду в свои дома. Таким образом осуществляется мечта домохозяек о стиральной машине-автомат. Пожелали, чтобы воду в дома провели и другие. Если раньше каждый брал воду из своего колодца, то сейчас появились проблемы, связанные с башней. В морозные дни она замерзла, поэтому село на несколько дней осталось без воды. Для того, чтобы и впредь такого не случилось, решили назначить человека, присматривающего за башней. Летом поменяли водопровод и в Буртасах.

    - В Малых Мемях гуси на озере не плавают, а ходят: воды нет. Озеро для нас очень нужно, - сказал Сергей Галанский. - Не могли бы помочь в этом?

    Мужчине, который и сам готов поучаствовать в этом, пообещали помочь в решении вопроса.

    После выступления главы сельского поселения Тамары Алексеевой, прозвучали вопросы. Жалобы населения о том, что ночью на некоторых улицах Малых Мемей и Буртас нет освещения, очень удивило Главу района.

    - По специальной программе во всех сельских поселениях была проделана большая работа. Если у вас нет освещения, то данную проблему должно решать сельское поселение. Ее нужно решить в срок семь-десять дней. А вот дорогу на улице около мечети в Буртасах планируем покрыть щебенкой в 2016 году, - сказал Альберт Рахматуллин.

    На собрании, проходившем с участием руководителей различных учреждений района, состоялся серьезный разговор о самообложении, предупреждении пьянства, терроризма, выявлении фактов продажи нелегальной водки и о многом другом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: