Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • С начала года в Кайбицком районе несовершеннолетние совершили пять преступлений

    Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В нем приняли участие главы сельских поселений, заместители директоров школ по воспитательной работе. Заседание вела председатель комиссии, заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Фатыма Бикбова.

    Первым вопросом рассмотрели профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Как прозвучало в выступлении инспектора по делам несовершеннолетних отдела полиции Фании Калимуллиной, за девять месяцев текущего года в районе зарегистрировано пять преступлений, совершенных несовершеннолетними. Она проанализировала их по отдельности и отметила, что для избежания таких неприятностей важно усилить контроль со стороны родителей и работу органов профилактики в этом направлении.
    Далее заслушали заместителей директоров школ по воспитательной работе. Как прозвучало в их выступлениях, в школах постоянно ведется профилактическая работа. Этот вопрос поднимается на родительских собраниях, проводятся тематические классные часы, профилактические заседания, учащиеся привлекаются к различным кружкам и внеклассным мероприятиям, среди школ есть даже такая, где ведется журнал нахождения в вечернее время учащихся группы «риска».
    Председатель комиссии Фатыма Бикбова отметила, что подростки должны нести ответственность за свой каждый поступок.
    - Я предлагаю провести в школах уроки-встречи с участием представителей правоохранительных органов, - сказала она.
    Помощник прокурора Ильмас Гарафутдинов подчеркнул, что нельзя скрывать даже малейшее нарушение поведения, необходимо вовремя принять меры и провести профилактическую работу.
    Во второй части заседания рассмотрены протоколы. Один из них составлен на опекуна несовершеннолетнего: подросток в вечернее время находился на улице, и это не в первый раз. С ним проведена беседа, ему объяснили, что он не должен подводить дядю, который приютил его к себе.
    - Закон о пребывании несовершеннолетних на улице в вечернее время принят не просто так. Он действует в целях предупреждения причинения вреда здоровью таких подростков как ты, его надо соблюдать, - сказал Ильмас Гарафутдинов.
    Далее рассмотрели протокол, составленный на родителей, которые злоупотребляют спиртными напитками. На заседание мать явилась одна, так как отец детей находится на лечении от алкоголизма.
    - В ходе рейда посетили эту семью с двумя несовершеннолетними детьми. Дома было холодно, не убрано, приготовленной еды не было, супруги были в состоянии алкогольного опьянения, - сказала Фания Калимуллина.
    Со слов главы сельского поселения, когда родители трезвые, в семье порядок и дети учатся хорошо.
    - Да, я ошиблась, обещаю, что больше не повторю этого, - сказала женщина. которая признала свои проступки.
    Хочется верить, что она сдержат свое обещание.
    В конце заседания приняты решения по рассмотренным вопросам. Двое несовершеннолетних и одна семья в связи с исправлением сняты с межведомственного учета, а семья, где мать детей злоупотребляет спиртными напитками, поставлена на межведомственный учет.
    Такие судьбы и ошибки. Будем надеяться, что ошибки исправят, а судьбы у всех будут только добрыми.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: