Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • С надеждой - из села Надеждино

    Как отметил Альберт Рахматуллин на очередном отчетном собрании Надеждинского сельского поселения, «Екатерина Савельева - активная, креативная; успешно решила многие проблемные моменты в жизни поселения».

    Екатерина Савельева - самая молодая среди Глав поселений Кайбицкого района. И надо отдать должное, совсем нелегкий груз взвалила она на свои хрупкие женские плечи. Жители уверены, что в ней достаточно сил и знаний для организации работы поселения на должном уровне.

    Несмотря на то, что Надеждинское сельское поселение самое малочисленное в районе (в пяти населенных пунктах проживают 336 человек), проблем у сельчан меньше не становится. Как говорится, что варится в большом котле - то и в маленьком.

    В начале своего отчетного выступления Екатерина Савельева подчеркнула: «Главной целью в работе сельского поселения считаю повышение качества жизни жителей нашего муниципального образования, которое должно выражаться в улучшении условий благоустройства поселения, развитии инфраструктуры». Доказательством этому являются возведенный модульный фельдшерско-акушерский пункт, 2 километра дороги между селами Ульянково и Надеждино, установленный банкомат, построенная спортивная площадка, проведенная линия для освещения улиц. Озабоченность главы поселения вызывает то, что, как и во многих населенных пунктах района, смертность превышает рождаемость. Количество учащихся в школе также уменьшается. Хочется верить, что надеждинцы услышат и поддержат призыв Екатерины Савельевой, обращенный к родителям девятиклассников, семеро которых собираются покинуть школьные стены после сдачи государственной итоговой аттестации. Кто же будет учиться в школе?! Уже в 2014 году в школу на первое сентября не придет ни один школьник. А ведь в школу из года в год вкладываются большие финансовые средства: в прошлом году по программе «теплый туалет» заменена канализация школы, а в этом году планируют заменить крышу.

    Беспокоит Екатерину Савельеву и то, что жители поселения инертны, не желают участвовать в государственных программах по созданию семейных ферм. А радует то, что в центре села вырос красивый двухэтажный дом Мухиных. По федеральной целевой программе «Социальное развитие села» строится дом Сапаркиных. В поселении не уменьшается количество поголовья скота - жители содержат 91 корову. Сельское поселение занимает в районе первое место в рейтинге по этому показателю. Ну а вот со сдачей молока пока есть проблемы, несмотря на то, что глава сельского поселения приложила много усилий для урегулирования вопроса: цены, предложенные закупщиками, не устроили население. Альберт Ильгизарович обещал сам лично уладить этот вопрос.

    По традиции выступили перед сходом граждан директор Надеждинской общеобразовательной школы Римма Мухина, заведующая фельдшерско-акушерским пунктом Светлана Батурова, руководитель страхового агентства Рамис Хайрутдинов, участковый уполномоченный полиции Раиль Нугуманов, прокурор района Руслан Загрутдинов. В ходе выступлений звучали и вопросы, и ответы. Граждане обсудили самые насущные проблемы: обеспечение жителей лекарствами и медикаментами, возврат оплаты за детский сад, посещение врачами на дому лежачих больных, оплата за земельные паи, въезд транспорта на улицы сел во время осенне-весенней распутицы. Особенно тревожит сельчан возрастающее бытовое пьянство. Глава района здесь же дал поручения соответствующим структурам в течение недели принять меры по выполнению вопросов, поступивших от граждан.

    «Обещаю, что долго ждать не придется», - сказал в завершение Альберт Рахматуллин, предвидя вопрос о дорогах поселения. - О строительстве дороги «Ульянково - Надеждино» я думаю и днем, и ночью. Мы включились в федеральную целевую программу, условия которой предполагают проживание в населенном пункте не менее 125 жителей, а протяженность дороги должна составлять не более 5 километров. На строительство государством выделено около 15 миллионов рублей».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: