Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Седьмой модульный ФАП района открылся в Малых Кайбицах

    В Малых Кайбицах состоялось долгожданное событие: открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт. Данный пункт возведен по республиканской целевой программе «Совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению Татарстан на 2012-2016 годы».

    На торжественное открытие сияющего издалека яркими желто-красными цветами модульного фельдшерско-акушерского пункта собрались и стар, и млад. Это и понятно, открывается очень нужный для жителей объект, ведь здоровье дороже всего. Гостей, приехавших разделить их радость, встретили хлебом-солью.
    Глава района в своем выступлении подчеркнул, что с каждым днем село становится все краше.
    - Сегодня у жителей Кайбицкого района радостное событие, - сказал он. - Это седьмой модульный пункт, построенный на замену старых ФАПов, в которых отсутствовали элементарные условия. Мы глубоко благодарны Президенту Татарстана за программы, принятые с заботой о здоровье населения: благодаря им медицинскую помощь можно получить в шаговой доступности. Малые Кайбицы благоустраиваются день ото дня. На всех улицах вашего села есть дороги. Сегодня открывается капитально отремонтированный клуб, многие могут позавидовать вашему новому комплексу детский сад-школа, тоже построенному по Президентской программе, дома отапливаются газом, на улицах светло и ночью, пенсии выдаются своевременно. В мечети звучит азан. Нужно только жить и радоваться. Социальные программы будут продолжены и в 2017 году. Желаю вам здоровья, чтобы в этот пункт приходили не по болезни, а чаще в профилактических целях, то есть за советом.
    Глава района вручил Благодарственное письмо главе крестьянско-фермерского хозяйства «Зиннуров» за помощь в строительстве Фариту Зиннурову. Дважды чемпион Олимпийских игр, чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта Татарстана Ирек Зиннуров хорошо знает, что спорт играет большую роль в здоровье человека. Он тоже выразил самые теплые пожелания в адрес жителей села.
    - Совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению Татарстана- это одна из уникальнейших программ, принятых в республике, - отметила исполняющая обязанности главного врача района Гульнара Сафиуллина. - В этом селе проживают 415 человек, более двухсот из них - люди пенсионного возраста, 66 - дети до 18 лет. В прошлом году здесь родился всего один ребенок, нынче - только двое. Надеюсь, что после открытия данного пункта демография здесь улучшится в разы. Независимо от того, где проживает человек: в городе или на селе, он имеет право на достойную жизнь. Возведение красивых эстетически красивых, комфортных зданий дает мотивацию жителям села на лучшую жизнь.
    Пенсионерка Зульфат Лотфуллина выразила благодарность от имени односельчан:
    - Фельдшеру села Гузалии Сабировой желаем с удовольствием работать в новом пункте. Она готова спешить к больным на помощь в любое время суток.
    Фельдшер, который в сфере здравоохранения более тридцати лет, и сама отметила:
    - Очень рада, что на моем рабочем месте теперь созданы благоприятные условия. Старый пункт отапливался дровами и углем, воду приходилось приносить из соседней улицы. А сейчас здесь из крана течет вода, имеется санузел, помещение отапливается электричеством, короче, для пациентов будет удобно. Имеется необходимое медицинское оборудование, а также - процедурный и смотровой кабинеты.
    Потом присутствующие прошли внутрь нового здания и воочию увидели созданные условия.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: