Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Сегодня в Кайбицах отмечают День защиты детей

    Лето - это самое веселое время года, проникнутое звонкими детскими голосами, это самые продолжительные каникулы! Сельские дети осваивают город, а городские спешат в деревню навстречу новым приключениям. После утомительного учебного года каждый школьник ждет-не дождется лета. Поэтому, наверное, очень правильно, что День защиты детей отмечается в самом начале лета -...

    В Кайбицах, как и во всей рес­публике, делается очень многое для защиты прав детей. 1 июня семнадцать детей из малообеспеченных, многодетных, опекунских семей и дети-инвалиды района примут участие в увлекательном мероприятиии, которое организует благотворительный фонд «Наз». Детей ожидают удивительные мгновения путешествия по Волге и экскурсия по зоопарку. Все они из Малых Мемей, потому что именно там много опекунских семей, которые взяли детей под свое надежное крыло. Многие из детей, которые будут участвовать в мероприятии, воспитываются в таких семьях или же воспитываются только отцами. Мы желаем, чтобы они весело отдохнули и получили хорошие впечатления! В День защиты детей и в Кайбицах состоится увлекательное мероприятие для ребят. 1 июня на майдане Сабантуя пройдет районный слет активистов и детский Сабантуй. Ожидается, что отдел образования района и центр внешкольной работы «ЭКО» организуют интересный праздник детства.
    Неслучайно в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин учрежден Всемирный день защиты детей.
    Вначале он проводился с целью укрепления здоровья детей в послевоенное время. И потом цель праздника, организованного в этот день, была едина - направить внимание общества на проблемы, которые бывают в жизни детей, особенно на проблемы детей, оставшихся в трудной жизненнной ситуации, без попечения родителей, детей, воспитывающихся в малоимущих семьях. Для того, чтобы дети росли счастливыми, в полном объеме получали знания, стали патриотами своей страны, нашему обществу нужно уделять очень много внимания правам детей! Преступления, совершенные в отношении несовершеннолетних детей, родители, которые отдали предпоч­тение алкоголю нежели судьбе своего ребенка, несправедливость, унижения в повседневном быту... Если посчитать, наберется очень много. Иногда получается, что в безнравственном обществе мы стараемся воспитать благовоспитанных детей, разъясняем им о пользе честности в то время, как кругом много лжи, ждем от них благовидных поступков, когда они видят ссоры взрослых, верим, что они вырастут воспитанными при том, что мы, взрослые, в своих проблемах часто ищем «виноватых», удивляемся, почему дети не читают книги, тогда как родители по вечерам не могут оторваться от компьютера, хотим пробудить в детях чувство дружбы в то время, как на экране телевизора демонстрируются война и несправедливость.
    Не будем забывать, что детей воспитывает и общество тоже!
    На улице красуются разноцветные шары,играет праздничная музыка. Даже маленький малыш, только что сделавший свои первые шаги, держась за руки мамы, своими мальнькими шажками спешит на праздник. Жизнь продолжается в детях! Мы, родители, готовы за детей отдать свою жизнь. Конечно, мы готовы защитить их от любой опасности. Пусть наши дети наряду со своими правами знают, выполняют и свои обязанности!
    Когда готовила эту статью, я обратилась к учащимся с вопросом: «От чего в наше время нужно защищать детей?». Их глубокомысленные ответы заставляют задуматься.
    Диана Александрова, Большие Кайбицы: «Мне кажется, детей нужно защищать от болезней, равнодушных врачей, легкомысленных родителей, их бессердечия, от преступности, от тех, кто толкает к безнравственности, проституции, алкоголизму, наркомании, от компьютерных игр, телевизионных программ, демонстрирующих безнравственность и бесстыдство, от уличного влияния, голода, нищеты, излишнего пристрастия к богатству, от желания нажиться, не работая».
    Раиль Сунгатуллин, Большие Кайбицы: "По-моему, детей нужно беречь от пьяных родителей».
    Гузель Хузина, Старые Чечкабы: "Я думаю, что детей нужно оберегать от унижения взрослыми, вредных привычек. В первую очередь, взрослые должны постоянно контролировать детей».
    Исламия Каримова, Большое Русаково: «Мало того, чтобы каждый ребенок был сыт, обут и здоров, важно воспитать его личностью, способной найти свой путь, свое место в жизни».
    Гузель Сафиуллина, Большие Кайбицы: «Мне кажется, что самое опасное в наше время - это интернет. Дети верят во все, что пишут в интернете, не задумываются, правда это или нет. Это могут использовать разные аферисты. Поэтому нужно оторвать детей от этой «игрушки»!»

    Чулпан Зиннатуллина, Большое Русаково»: «Я считаю, что детей в настоящее время нужно беречь от «вредных» людей и преступников. Судьба каждого человека - в его руках. Нужно быть воспитанным и честным с самого детства».
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: