Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Сегодня в Кайбицах отпраздновали 71 годовщину Великой Победы. Фоторепортаж

    Сегодня в Кайбицах с размахом отпраздновали 71 годовщину Великой Победы. Большое праздничное шествие жителей района от мала до велика, к которому присоединились земляки и гости, прошло по улицам районного центра с шарами, флагами, транспорантами. По традиции, колонну возглавляли сотрудники отделения МВД по Кайбицкому району в парадной форме, что очень символично....

    Глава района Альберт Рахматуллин поздравив с Днем Великой Победы, сказал:
    Уважаемые ветераны войны, труженики тыла, гости и кайбичане, поздравляю с 71 годовщиной Великой Отечественной войны! 71 год назад наша страна поставила точку в самой кровопролитной войне, которую знает история. Праздник 9 Мая - для всех нас особенный день. Он олицетворяет дружбу народов, которые отстояли родную страну от захватчиков. Это день гордости за нашу Родину, он является символом единения народов. Это одновременно и грустный, и радостный день. Война ворвалась в каждый дом непрошенной гостью. Более десяти тысяч человек из нашего района ушли защищать Родину, более половины из них погибли в поле боя, не вернулись домой. Сегодня мы склоняем головы перед теми, кто остался на полях сражений, благодарны тем, кто, кто сражался за независимость Отечества. В ярком созвездии героев - четыре уроженца Кайбицкого района: Михал Кузьмин, Андрей Кошкин, Иван Федоров, Салават Каримов. Из 48 татарстанских полных кававлеров Ордена Славы - четверо уроженцев Кайбицкого района: Тимерша Назмутдинов, Ислам Насыбуллин, Василий Платонов, Иван Субботин. Не думая о наградах и почестях, они ковали оружие победы на пределе человеческих возможностей. Вечная память героям! В нашем районе здравствуют 23 ветерана Великой Отечественной войны. Мы искренне признательны вам, представители героического поколения, за ваш бессмертный подвиг. Несмотря на преклонный возраст, вы принимаете активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Дорогие ветераны, низкий поклон вам от нас, мы в вечном долгу перед вами. Здоровья, благополучия и мира над головой!


    Руководитель территориального органа статистики Валерий Кандилов зачитал обращение Президента Татарстана Рустама Минниханова жителям республики.
    Также поздравил кайбичан наш земляк, поисковик Рахимулла Гарифуллин, ныне проживающий в Зеленодольске:
    - Мои дорогие уважаемые земляки! Этот день был и остается одним из самых светлых, значимых и торжественных. Идут годы, но славный подвиг нашего народа никогда не исчезнет из памяти благодарных потомков. Изданы две книги: Книга памяти и Они вернулись с победой. Но работа по поиску тех, кто не вошел в книги, продолжается. Мы уже нашли около тысячи таких людей.

    Реклама


    Торжество продолжилось ярким праздничным концертом, подготовленным коллективом Большекайбицкой школы. После всех угостили солдатской кашей. Подробнее об этом читайте в следующем номере газеты.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: