Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Семья Бикбовых из Шушермы верность земле-кормилице доказывает своим трудом

    Работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в воскресенье отметят свой профессиональный праздник.

    Праздник, который отмечается в то время, когда завершена вся работа - хлеб, бережно выращенный с ранней весны, уже заложен в закрома, для зимовки скота собрано достаточно корма, поля засеяны озимыми, а угодья вспаханы, на первый взгляд, кажется, что не касается представителей других профессий, только это не так. Кто бы ни был, каких бы степеней не достиг, без хлеба человек не проживет. Значит, все мы должны быть благодарны тем, кто круглый год, не зная усталости, трудятся на полях, фермах, ежедневно обеспечивают наши столы продуктами: хлеборобам, животноводам, дояркам.

    У тружеников сельского хозяйства нет выходных, несмотря на дождь и снег, они всегда на работе. Любовь к земле они доказывают ежедневным упорным трудом.

    Сатира Бикбова из Шушермы - одна из таких преданных своей профессии. Окончив семь классов, она устроилась работать на ферму. Пришлось ей присматривать и за курами, а потом снова вернулась на ферму. Там и проработала до самой пенсии. Тяжелый труд на фермах в те годы сейчас можно только представить: вся работа - трехразовая дойка двенадцати коров, кормление и поение, чистка стойла, - все делалось вручную. Не говоря уже о тяжелых бидонах с молоком, которые нужно было и поднимать, и опускать. Хотя и была молодой, Сатира апа не отставала от опытных доярок, успевала во всем. Оценив ее старательность, государство наградило ее званиями «Ветеран труда» и «Заслуженный животновод». С мужем Муллануром воспитали дочку и двух сыновей. Сыновья обзавелись семьями и обосновались в этом же селе. Сатира апа живет вместе с сыном Рамисом, снохой Фираей и внуками. Фирая - из соседнего Зеленодольского района. С тех пор, как вышла замуж, работает дояркой.

    Она - одна из передовых доярок хозяйства. Как и свекровь, удостоилась звания «Заслуженный животновод». Глава семьи Рамис также один из передовых механизаторов в хозяйстве «Яна юл», работает на тракторе "МТЗ-1221". После того, как растает снег в апреле, и до первого снега, он - на поле: сначала с бороной, а потом одна работа сменяет другую - сев, покос, прессовка сена, затем начинается обработка земли. Сейчас Рамис занят на вспашке полей. И второй сын Сатиры Бикбовой - Фанис работает механизатором, трудится и на тракторе, и на комбайне. С женой Анией растят дочку и сына. Фирая и Рамис Бикбовы живут в большом добротном доме на центральной улице села. Передовые в колхозе, они держат полный двор живности, находят время и для приятного отдыха. Дети - Раиль и Раиля - во всем походят на родителей. На таких старательных и трудолюбивых и держится село!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: