Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Семья Лилии и Ильдуса Хусаиновых из Старых Чечкаб вырастили и воспитали пятерых талантливых детей

    В конце ноября, когда вся природа накрывается белоснежной шалью, мы отмечаем самый светлый, самый дорогой для всех праздник - День матери.

    У нас много матерей, родивших и воспитавших одного и более детей. Одна из таких самоотверженных женщин - Лилия Хусаинова из Старых Чечкаб.

    Семья Лилии и Ильдуса Хусаиновых, воспитавшая пятерых умных и талантливых детей, - одна из уважаемых семей села. Они всегда в центре внимания: и сами родители, и дети кипят в культурной, спортивной, образовательной жизни.

    Лилия по образованию учительница, работает в детском саду. Глава семейства Ильдус в свое время работал в клубе, говорят, что он красиво поет. Ландыш, Ильсия, Ильназ, Ляля, Ильгиза... Разнообразными талантами наделены все. Будь то концерт или же соревнование, или вечер встречи - ни одно из них не проходит без участия Хусаиновых. Трое детей уже живут самостоятельно. Везде находят признание благодаря своей активности, упорству и трудолюбию. Старшая из дочерей Ландыш летом вышла замуж, ее в районе знают как певицу. Ландыш Хусаинова занимается эстрадным искусством. На пианино лежит знакомая газета «Наш Зеленодольск». В статье, занявшей добрую половину страницы, говорится о девушке с красивыми глазами. Это - Ильсия, вторая дочь Хусаиновых. Молодую учительницу, работающую в одной из больших школ Зеленодольска, приметили быстро! Единственный сын Ильназ получает образование в колледже.

    О девочках, которые одна краше другой, - солнечно-рыжей Ляле и Ильгизе, можно писать много. Одна учится в четвертом классе, другая - в шестом, обе - лауреаты в номинации "Конферанс" фестиваля телевизионного эстрадного искусства" Созвездие-Йолдызлык ".

    Кроме этого, Ильгиза - спортсменка: участвует в соревнованиях по теннису и бадминтону. А еще играет на баяне. Ляля ходит в мечеть, играет на пианино. В комнате девочек много дипломов и грамот. Хорошо учатся и в школе, находят время и для кружка по рукоделию. Одни словом, всесторонне развиты.

    На вопрос, что нравится в вашей маме, в один голос заявили:

    - Самая лучшая! Самая красивая! Вкусно готовит, особенно пироги.

    Журналисты в этом доме не в первый раз. Некоторое время назад здесь были корреспонденты из Казани. Вот с такой позитивной семьей я познакомилась. Здесь мне очень понравилось, даже уходить на хотелось. Чуть не забыла: Лилия Хусаинова - обладательница медали «Материнская слава».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: