Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Сход граждан в Эбалаково

    Глава Эбалаковского сельского поселения Муслима Гизатуллина в отчетном выступлении отметила ребят, проходящих военную службу в рядах Вооруженных Сил РФ, выразила благодарность их родителям. В ответ жительница села Мария Ильина выразила свое мнение: а что они будут делать по возвращению домой, работы ведь нет. Многие безработные уповают на пенсию пожилых родителей…

    Глава СП не согласна, она уверена, что желающий всегда найдет куда устроиться. В подтверждение своих слов привела примеры. Сергей Калистратов, например, содержит в подворье свиней, нетель, гусей, его брат вырастил и реализовал гусей на 250 тысяч рублей. И таких предприимчивых граждан в сельском поселении немало. В частном секторе численность КРС по сравнению с прошлым годом увеличилась с 238 до 260. Многие разводят птиц, занимаются пчеловодством. Об этом свидетельствует и тот факт, что по реализации программы развития ЛПХ за прошлый год получено 49 кредитов на сумму более четырех миллионов рублей.

    Участковый уполномоченный полиции Александр Куликов подчеркнул, если бы все занялись делом, не осталось бы времени на безделье и, как следствие, злоупотребление спиртными напитками. Глава муниципалитета Альберт Рахматуллин наличие социально-неблагополучных семей тоже связывает с пьянством, выразил обеспокоенность тем, что при живых родителях социальные службы вынуждены отправлять детей в приюты, детские дома.

    В отчетном собрании приняли участие Глава района Альберт Рахматуллин, его заместитель Рамис Хаялиев, начальник отдела социальной защиты МТЗ и СЗ в Кайбицком районе Чулпан Камалиева, начальник отдела Пенсионного Фонда в Кайбицком районе УПФР в городе Буинске Гульчачак Зиннурова, начальник районного узла почтовой связи Гульсария Галиаскарова. Как отметил Альберт Рахматуллин, в сельском поселении, объединяющем четыре деревни, проблем, ждущих решений, немало. Ни в одном из населенных пунктов СП нет детского сада, ждет капитального ремонта Берлибашская ОШ, построенная 30 лет назад, для учащихся требуется отдельный спортзал. По федеральной программе между селами Мурзы Берлибаши и Берлибаши запланировано строительство дороги с твердым покрытием, подрядная организация уже известна. А в Эбалаково эта проблему решили в 2012 году, за что благодарные жители села не могут нарадоваться. В Малых Кайбицах по Центральной улице проложили дорогу щебеночным покрытием. Подлежит ремонту мост в сторону часовни в селе Эбалаково. Планируется построить клуб в Берлибашах. Альберт Рахматуллин ознакомил присутствующих с планом района на 2013 и ближайшие годы.

    Еще одна важная проблема, затронутая на сходе граждан, - чистота в населенных пунктах. По данным отчета участкового уполномоченного полиции Александра Куликова, меры за нарушение административного правопорядка ужесточены.

    Заместитель Главы района Рамис Хаялиев выразил недовольство показателями сбора налогов, ведь именно налоги формируют бюджет сельского поселения. «Альберт Ильгизарович, ваш земляк, родом из Берлибашей. За время работы в должности главы муниципалитета он много сделал во благо района, в том числе и в Эбалаковском СП. Значит, вы тоже должны чувствовать ответственность», - обратился он к жителям.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: