Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Слет передовиков третьего филиала общества «Ак Барс Кайбицы» состоялся в Молькееве

    На долю тружеников третьего филиала общества «Ак Барс Кайбицы» приходится около 50 процентов всей сельскохозяйственной продукции, производимой в районе. На слете передовиков, состоявшемся в Молькеевском многофункциональном центре, глава района Альберт Рахматуллин сообщил об этом с большим чувством гордости.

    Действительно, в этой местности живут самые трудолюбивые, самые умелые животноводы и хлеборобы района. Здесь умеют ценить тружеников и результаты их труда. В многофункциональный центр были приглашены 150 передовиков общества. Здесь по этому случаю был накрыт праздничный стол.
    - Сюда приезжаю, как к себе домой. Наверное, это потому, что более восьми лет работал здесь руководителем. Хозяйство, которое до сих пор в народе называется «Кубня», по праву может гордиться своим трудолюбивым народом, - сказал глава района Альберт Рахматуллин. - Среди вас есть хлеборобы-животноводы, которые прославились не только в районе, но и во всей республике. Труженики села несут вахту, не зная выходных и независимо от погодных условий. Выражаю всем вам огромную благодарность за добросовестный и самоотверженный труд.
    Советник генерального директора холдинговой компании «Ак Барс» Рафаэль Абузяров, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Фиргат Басыров также выразили свои искренние пожелания в адрес старательно трудящихся на благо страны и нашего общего стола.
    Директор общества Юрий Осипов ознакомил с итогами деятельности в 2015 году.
    - Хозяйство, которое работает в направлении производства зерна, сахарной свеклы, молока и мяса, имеет 18 тысяч гектаров земли. В прошлом году собрали 14 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур, 2855 тонн сахарной свеклы, в расчете на одну условную голову скота заготовили 32 центнера кормовых единиц. В 2015 году реализовали 10215 тонн молока, надой от одной коровы составил 7400 килограммов. У нас есть передовые доярки как Елизавета Бартязова, Мария Таймасова, Венера Лоткова, Людмила Данилова, Назия Бурганова. Хочется, чтобы и другие брали с них пример, - сказал он.
    Умельцы общества также добились реализации 708 тонн мяса. Как видно, здесь внесен объемный вклад в общий показатель района. Поэтому награжденных было много. Миляуше Наз­мутдиновой, которая долгие годы работает заведующей фермой села Чутеева, доярке из Хозесанова Валентине Черемисовой, животноводу из Баймурзина Владимиру Яковлеву вручили Почетную грамоту Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан. Почетной грамотой главы района были награждены шестеро, а Благодарственным письмом - семь тружеников, восемнадцать удостоились подарков холдинговой компании «Ак Барс». Юбиляры также не остались без подарков.
    - Я всю жизнь трудилась в сельском хозяйстве. Сразу же после окончания школы пришла работать на ферму. Проработав дояркой двадцать пять лет, четыре года была бригадиром в Чутееве, затем назначили на должность заведующей фермой, которую выполняю вот уже десять лет. В настоящее время на нашей ферме работают сорок человек. Свою работу коллектив начинает в пять утра, на вечернюю дойку приходим тоже в пять часов. Приятно, когда твой труд оценивают по достоинству, это является большим стимулом для дальнейшей работы. Большое спасибо руководителям района и общества, - сказала Миляуша Назмутдинова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: