Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Снегоуборочная техника Кайбиц снег на дорогах района убирает круглосуточно

    Январские сильные метели доставили дополнительные хлопоты работникам Кайбицкого дорожного участка Апастовского филиала ОАО «Татавтодор». Так как самое главное в таких условиях - своевременно очищать дороги, не допускать остановки движения транспорта и дорожных происшествий. Они и добиваются своей цели: даже в неистовые метели ни на одном из участков движение не остановилось.

    По словам начальника участка Ильгиза Сабирова, дорогу, протяженностью 223 километра, они держат под постоянным контролем. Дорожники дежурят по заранее составленному графику. Для дежурящих в ночную смену имеется комната отдыха со всеми удобствами: работает телевизор, имеются газовая плита и холодильник. Перед сменой рабочие переодеваются, у каждого свой шкаф. А после работы перед уходом домой могут принять душ. Для ремонта техники имеется теплый гараж. Зарплату не задерживают, обес­печивают спецодеждой. Коллектив дорожного участка довольно-таки большой: в нем трудится 51 человек. Техники тоже хватает: пять комбинированных машин, два грейдера, три погрузочных трактора «МТЗ», один «Амкодор». Совсем недавно приобрели один «КамАЗ» и агрегат по заделке ям на асфальте.
    - Глава района Альберт Рахматуллин постоянно интересуется состоянием дел на дорогах района. В первую очередь мы чистим дороги по маршрутам школьных автобусов, - говорит Ильгиз Сабиров. - Дороги очищаем до того, как автобусы утром отправятся в путь. Каждый водитель, тракторист знает свой участок и объем возложенной работы. Постоянно расчищаем дороги на сложных участках между населенными пунктами Молькеево - Баймурзино, Большое Русаково - Бушанча, Малое Русаково - Большое Русаково. Также в первую очередь чистим дороги Уланово-Каратун, Бурундуки-Тюрлема, Кайбицы-Куланга, Кайбицы-Камылово. Честно говоря, вся наша техника подключена к системе «ГЛОНАСС», от своей дороги мы не можем отклониться в сторону ни на один метр.
    На территории участка я обратил внимание на груды песка. По словам Ильгиза Сабирова, это смесь из соли и песка для посыпки обледеневших участков дороги. Ее еще осенью заготовили в достаточном количестве. На обочинах дорог с крутыми подъемами около Бурундуков и Турминского установлены специальные ящики с песком и дорожные знаки для того, чтобы транспортные средства не съезжали с дороги, по краям дорог поставлены специальные ограждения. А на участках, где дорогу заметает снегом, установлены снегозадержатели. Ведь перед дорожниками поставлена главная задача - обеспечить безопасность дорожного движения на закрепленном участке. Чистят от снега и автобусные остановки. В прошлом году рабочие участка участвовали также и в строительстве дорог. По республиканской программе работники Кайбицкого дорожного участка обновили асфальтовую дорогу между Муралями и Федоровским, по программе обеспечения дорогами малых деревень построили дорогу от Арасланова до Кулабердина, по дороге от Большого Подберезья до Багишева Апастовского района - дорогу до сельского клуба деревни Каргалы. В этом году планируют соединить щебеночной дорогой Бушанчу с Малым Русаковым.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: