Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Сотрудники кайбицкой прокуратуры сдали нормы ГТО

    Сотрудников Кайбицкой прокуратуры часто можно встретить в спорткомплексе "Салават купере". Это и понятно: физические упражнения на тренажерах укрепляют здоровье, закаляют силу воли, плавание в бассейне после напряженного рабочего дня дает отдых организму. В преддверии они сдали и нормы ГТО.

    Все работники прокуратуры, которых обычно мы привыкли видеть в служебной форме, в тот день были в спортивной форме. Прокурор района Руслан Загрутдинов, его заместитель Василий Макаров, помощник прокурора Ильмас Гарафутдинов, старший специалист первого разряда Гульшат Гибадуллина готовятся сдать нормативы в беге, подтягивании на турнике, наклонах вперед в положении стоя, подъеме туловища в положении лежа, прыжках в длину, подъеме гири. Директор детско-юношеской спортивной школы Динар Гатауллин ознакомил их с условиями сдачи норм ГТО.
    - Три вида из норм "Готов к труду и обороне" являются обязательными: бег на три километра, подтягивание на турнике или поднятие гири, наклоны вперед в положении стоя, для женщин - подъем туловища лежа на спине. Кроме этого, по желанию можно сдать плавание, прыжок в длину с места, бег без учета времени на пять километров, зимой его можно заменить бегом на лыжах. А личное первенство нормативы ГТО можно сдать в четырех возрастных категориях: 18-29, 30-39, 40-49 и 50-59 лет, - сказал он.
    - Для здоровья важно много двигаться. Поэтому мы находим время заниматься в спорткомплексе, ходим в бассейн, с семьей выходим кататься на лыжах, - поделился прокурор Руслан Загрутдинов. - Для занятий спортом по душе в районе созданы все условия. В Прокуратуре республики поставлено так: все сотрудники прокуратуры два раза в год - в весенние и зимние месяцы - сдают нормативы ГТО. Мы постоянно участвуем и в зональных, и в республиканских турах спартакиады, проводящейся среди наших работников. В соревнованиях, проведенных среди мужчин по случаю Дня защитников Отечества, Ильмас Гарафутдинов завоевал призовое место. Эти спартакиады позволяют выявить спортивные способности сотрудников нашего коллектива. Весной спартакиада работников прокуратуры республики прошла в Лаишевском районе. Наряду с соревнованиями и нормы ГТО сдали на высоком уровне.
    В целях пропаганды физкультуры и спорта, укрепления здоровья своих работников, популяризации массовых видов спорта и Всероссийского спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" Прокуратура Татарстана проводит спартакиады, сдачи норм ГТО. Во время сдачи ГТО было отчетливо видно, что работники прокуратуры нашего района дружны со спортом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: