Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Спортивные площадки в Кайбицах строятся на радость жителей района

    Казань сегодня - спортивная столица России, с лучшей инфраструктурой для занятий спортом, как профессионалов, так и любителей. Республике доверяют проведение крупнейших спортивных событий не только России, но и мирового уровня. В этом убедились юные зрители Кайбицкого района, которые посмотрели шоу «Пилигрим» в Казани.

    На этом благотворительном шоу, который состоялся в рамках программы водного Чемпионата в минувшее воскресенье в «Татнефть-арене» участвовали дети из многодетных и приемных семей. На открытии Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани приняли участие Лидер Татарстана Рустам Минниханов и Президент РФ Владимир Путин.

    - Шоу нам очень понравился, и мы гордимся, что именно в Татарстане проходят соревнования такого уровня. Я люблю спорт, играю в хоккей. И у нас в Кайбицах есть все условия для занятий спортом, - сказала десятилетняя Камиля Каюмова из Старых Чечкаб.

    Да, действительно, Татарстан - уникальный регион, где созданы условия для занятий спортом как профессионалов, так и любителей не только в столице, но и в каждом районе и селе. Только за 2013-2014 годы в Татарстане построили 322 спортплощадки. В 2015 году всего будет введено в эксплуатацию 10 спортивных объектов, 5 из которых - с плавательными бассейнами. Объекты строятся в рамках федеральных программ и за счет бюджета Республики Татарстан.

    По словам руководителя исполнительного комитета Алексея Макарова, и строительство объектов на майдане Сабантуя в Больших Кайбицах реализуется по республиканской Президентской программе, направленной на строительство спортивных площадок и спортивных комплексов.

    - С помощью этой программы за последние пять лет в районе построены полукрытый каток, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, шесть спортивных площадок, находящихся около школ в Федоровском, Куланге, Большом Подберезье, Молькееве, Хозесанове, Малых Мемях. Площадки, строящиеся на майдане Сабантуя планируем сдать в начале августа, - сказал Алексей Николаевич.

    - В нашем районе ежегодно появляются новые спортивные объекты. Чего стоят спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном «Салават купере» и полукрытый ледовый каток «Кайбыч», построенные по республиканской Президентской программе с целью развития в Кайбицах спорта и воспитания любви к спорту у подрастающего поколения! Спорткомплекс превратился в любимое место отдыха жителей района. А в селах района появляются новые спортивные площадки, - сказал глава района Альберт Рахматуллин. - Мы благодарны Рустаму Минниханову за такую мощную поддержку сельских районов, ведь все республиканские программы нацелены на социальное развитие села. Денежные средства для строительства спортивных площадок тоже выделяются из республиканского бюджета. Таким образом район и республика привлекают селян к здоровому образу жизни.Пусть на этих площадках занимаются все жители села, к спорту нужно привлекать всех.

    Кайбичане, наверное, обратили внимание на технику, работающую на майдане Сабантуя и груды строительного песка и камня. Здесь кипит работа - идет строительство спортивных площадок. Строители в настоящее время готовят основание под газонную траву. На этой территории возведут две площадки: одну - для мини-футбола с искусственной травой, вторую с искусственным покрытием - для баскетбола и волейбола. Здесь планируют установить и освещение, значит, можно будет заниматься и вечером. Третья площадка - детская, ее разместили рядом с катком «Кайбыч».

    Строительству этих объектов радуются и кайбичане.

    - Мы всей семьей радуемся, что недалеко от нас появятся спортивные площадки. Это очень важно для детей. Сыновья Азамат и Инсаф, и я сам любим спорт. В будущем будем ходить сюда играть в волейбол, баскетбол и футбол, - поделился Ильяс Галиуллин из Больших Кайбиц.

    Надеемся, что эти спортивные площадки воспитают не одно поколение спортсменов, которые будут защищать честь Кайбиц, и станут началом их спортивных успехов. Появление новых спортивных объектов уже приносит свои первые плоды: наши юные бадминтонисты из Федоровского и из Бурундуков, конькобежец Ильнур Сайфутдинов из Муралей вошли в сборную Татарстана, а Вадим Моисеев из Федоровского стал абсолютным чемпионом Всероссийской предметной олимпиады учащихся по физкультуре.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: