Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Судьба женщины из Муралей, посвятившей свою жизнь профессии учителя, не похожа на судьбы других

    С кем только не познакомишься на командировке в села района, какие только истории там не услышишь?! Судьба каждого человека - это отдельная книга. Посвятившая всю свою жизнь профессии учителя Наиля Хамидуллина прошла нелегкий жизненный путь.

    На сегодняшний день она - одна из пожилых жителей села Мурали. Мне сказали, что Наиля апа очень общительный человек.

    - Вот и поговорю с ней от души, - подумала я, когда входила в ее дом. Интуиция меня не подвела, получилось именно так, как я и ожидала. Оказывается, со здоровьем у нее все в порядке, глаза видят, но вот «уши не свои». Она читает по четыре - пять газет, не только читает, даже разгадывает кроссворды!

    Судьба Наили Хамидуллиной не похожа на других. Выйдя замуж за парня из села Сатламышево, она успела прожить с мужем всего пятьдесят один день. Однажды летом, когда пололи картофельные грядки, внезапно появилась черная туча, начался дождь с громом и молнией. Увы, от удара молнии молодой мужчина скончался…

    Со временем она снова выходит замуж, на этот раз ее суженым становится овдовевший мужчина с четырьмя малолетними детьми. К тому времени у нее была и своя дочка на руках. Совсем еще молодая, она успевала ухаживать за пятью детьми, не бросала и свою работу. Наиля апа в школе преподавала татарский язык и математику. Учительницей она стала после окончания семи классов. После она повышала свои знания на учебе в Казани.

    - В те времена в классах было много детей - по тридцать три - тридцать пять в каждом, - говорит она. - А самым любимым предметом для меня была и остается математика.

    В преклонном возрасте бабушка Наиля не осталась одна - дочь Роза, когда-то проживавшая в городе, вернулась в родное село к матери, чтобы ухаживать за ней. Так они живут вот уже несколько лет. Она содержит дом в порядке и угощает маму вкусной едой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: