Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • У кайбичан одно пожелание: пусть память призывает к миру

    22 июня - в День памяти и скорби кайбичане ежегодно собираются у памятника, возведенного в честь светлой памяти земляков-героев, оставшихся лежать на полях сражений.


    И сегодня коллективы учреждений и предприятий, учащиеся школ, воспитанники детского сада возложили к памятнику венки и цветы.
    Все участники этого митинга, прошедшего в летний солнечный день, наверное, вспомнили своих дедов-отцов, сложивших головы на полях битвы.
    Затрепетали сердца, когда звучала песня о солдатах, лежавших в холодных землянках под градом бомб.
    22 июня 2014 года встретило нас мирным небом, а день 1941 года, оставшийся в далекой истории как день начала войны, записан на страницах истории черными буквами.



    Глава района Альберт Рахматуллин от имени руководства района и от себя лично поблагодарил поколение, победившее фашизм - ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Председатель районного Совета ветеранов Альфия Закирова, пожелав мира и спокойствия в нашей стране и окончания волнений на Украине, сказала:
    - Война коснулась каждой семьи. Когда мой отец ушел на фронт, мне было только три года. В 1945 году я пошла в первый класс. Только вот отец с войны не вернулся... Его имя не было внесено в Книгу Памяти, посвященной нашим землякам, сложившим свои головы на полях битвы. Таких оказалось много. Сейчас я занимаюсь выяснением земляков, не вошедших в эту книгу.
    Митинг завершился. В это время малыш из детского сада спросил у воспитательницы Рании:
    -Сегодня Сабантуй быстро закончился, а завтра мы опять пойдем?
    Как ни старалась воспитательница объяснить ему, что сегодня день начала войны, детская душа не хотела понимать этого.
    Пусть они растут счастливыми, не зная войн!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: