Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Ученица Большекайбицкой школы второй год побеждает на конкурсе «IT-чемпион»

    Вот уже два года подряд в республике среди учащихся школ проводится конкурс «IT-чемпион», в котором также принимают активное участие и учащиеся нашего района. Не только принимают, но и побеждают. Будьте знакомы, перед вами победительница конкурса «IT-чемпион» Адиля Сайранова.

    Ученица девятого класса Большекайбицкой общеобразовательной школы Адиля Сайранова уже два года подряд принимает активное участие в данном конкурсе. В прошлом году ей вручили i-pad, а ныне удостоилась новому ноутбуку.

    - Про конкурс прочитала на сайте edu.tatar.ru. Не верилось, что оплатив квитанции через интернет, можно получить такие ценные подарки, хотелось выиграть новый i-pad, - говорит Адиля сама.

    Тем, кто не слышал про этот конкурс, даем справку, что в интернете действует портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан (uslugi.tatarstan.ru), где предоставляется больше 150 услуг. В электронном виде через портал можно совершить все виды платежей. Конкурс среди учащихся начат с целью популяризации государственных и муниципальных услуг, предоставляемых населению в электронном виде.

    Кто знаком с новыми технологиями, нет никаких проблем: включаешь компьютер и оплачиваешь все квитанции, которые поступили - за воду, за газ и свет, а также за связь. Можно оплатить в электронном виде и штрафы ГИБДД. Свои или знакомых - все равно, нужно только оплачивать, и чем их больше, тем лучше.

    Старательная, ответственная по своей натуре Адиля к новой работе отнеслась также серьезно. Она начала собирать квитанции с родных и близких, просто знакомых и друзей, которых, впоследствии, оплатила через домашний компьютер. Те люди, согласившиеся сперва неохотно, только ради приличия, ныне сами звонят и просят совершить оплату за коммунальные услуги.

    - К хорошему человек быстро привыкает. Даже родственники с Казани обращаются к нам для совершения очередного платежа, - рассказывает мать Адили Эльвира ханум.

    Вот так Адиля стала обладательницей нового i-padа. Недавно в столице республики прошло торжество, где победителям конкурса первого тура вручили памятные подарки. Там наша скромная и упертая девочка удостоилась ноутбука. В церемонии приняли участие также и другие две победители - это Элина Козлова и Дмитрий Бухаров из села Молькеево.

    У Адили хватило баллов и для участия во втором и третьем турах, но, оказывается, став победителем первого тура, уже невозможно участвовать в других. Тем не менее, старания девочки без внимания не оставили - подарили рюкзак.

    А вам, наверное, хочется узнать про саму победительницу? Но про нее много писать не будем. Потому что про себя Адиля не любит говорить. А так - она отличница и активистка. Кем хочет стать, решила оставить в секрете.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: