Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Учитель из Бурундуков вынес людей из горящего дома

    В жизни всегда есть место подвигу. Трагедия, случившаяся в Бурундуках, еще раз подтверждает это.

    В ночь с третьего на четвертое августа загорелся жилой дом. Хамза Юнусов, учитель Бурундуковской школы, проявил героизм - он бросился в огонь и вынес из горящего дома мужа с женой. К сожалению, к тому моменту женщине уже никто не мог помочь, а мужчину в тяжелом состоянии отправили в больницу. Сейчас пострадавший находится в реанимации республиканской клинической больницы.

    Односельчане поражены его храбрости. Несмотря на то, что на месте трагедии было много мужчин, и все знали, что в доме есть люди, никто не рискнул войти в него.

    - Прибежал Хамза абый, разбив окна, бросился в огонь, - рассказывает глава Бурундуковского сельского поселения Рифат Гимадиев.

    Как не назовешь героизмом поступок Хамза Юнусова, который, рискуя своей жизнью, спасал людей из огня?!

    Об этом мужчине с героическим сердцем можно было бы написать много. По словам односельчан, он - пример во всем. Наряду с тем, что является учителем физкультуры, это еще и прекрасный тренер. Его воспитанники достигают высоких результатов и по бадминтону. Еще одно из его достоинств - он вносит свою лепту в уборку урожая. Школьный учитель уже который год садится за штурвал комбайна и наряду с опытными комбайнерами идет в числе передовых. Универсальной и уникальной личности желаем здоровья и успехов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: