Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Учитель с большой буквы, мудрый и добрый наставник, замечательный человек села Большое Подберезье

    ...Вы знаете, мне по-прежнему верится, Что если останется жить земля, - Высшим достоинством человечества Станут когда-нибудь учителя! Р. Рождественский. С огромной благодарностью вспоминаю уроки русского языка и литературы, с которых не хотелось уходить. Спокойный голос, красивая речь, всегда ново, интересно, увлекательно - вот что так влекло меня на уроки любимого...

    «Учитель! Перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени!» - именно с этих слов хочется начать эту статью, посвященную Учителю с большой буквы, мудрому и доброму наставнику, замечательному человеку Елисеевой Екатерине Ивановне. Наши слова признательности, благодарности и восхищения мы адресуем сегодня, в день семидесятилетия, ей, нашей любимой и уважаемой Екатерине Ивановне.
    Екатерина Ивановна, учитель русского языка и литературы высшей квалификационной категории, является для нас поддержкой, опорой, опытным наставником. Это большое счастье работать в одном коллективе с таким учителем. Она всю свою жизнь посвятила воспитанию и обучению детей. Екатерина Ивановна - педагог от Бога, именно таким и должен быть настоящий Учитель, не только отдающий ученикам все свои знания, но и вкладывающий в своих воспитанников всю душу. Школа стала для этого человека всем: домом, работой, храмом, огорчением и радостью, буднями и праздниками, словом, самой жизнью. Бесконечная преданность своей работе, требовательность, прежде всего, к себе, к коллегам, своим подопечным, принципиальность и обязательность, оптимизм, профессионализм - отличительные черты Екатерины Ивановны. Это учитель большого педагогического мастерства, творческой мысли, великого трудолюбия. Всю себя отдает детям, доходя до каждого в отдельности, воспитывая в них стремление к знаниям, чуткость, порядочность. Её любят дети, уважают, ценят родители и коллеги. Со своими учениками Екатерина Ивановна открывает новое, интересное, старается идти в ногу со временем. На протяжении вот уже многих лет ее ученики являются победителями литературных конкурсов, предметных олимпиад. Много сил и энергии Екатерина Ивановна вложила в создание школьного музея. Уже много лет она является руководителем комплексно-краеведческого музея школы, прививая детям любовь к родному краю, к истории, культуре. Она беседует с очевидцами и участниками прошлых событий, собирает фотографии, письма, документы через знакомых, бывших коллег, выпускников школы, вовлекая в поисковую работу представителей самых разных поколений. Её энергия передаётся всем, кто рядом.
    Кропотливый труд Екатерины Ивановны не остался незамеченным. Она и ее воспитанники награждены дипломами и благодарственными письмами Министерства образования и науки Республики Татарстан. Успехи юных исследователей, краеведов и экскурсоводов с полным правом разделяет и их наставница. Своим упорным трудом Екатерина Ивановна завоевала почет и уважение. Она имеет заслуженные награды: отличник просвещения России, Заслуженный учитель Республики Татарстан, Ветеран труда.Сейчас Екатерина Елисеева является председателем Совета ветеранов. И снова она в центре всех дел и событий. Она делает все, чтобы люди, ушедшие на пенсию, чувствовали, что жизнь прекрасна и удивительна.
    Лев Толстой сказал: «Хорошему учителю достаточно иметь только два качества - большие знания и большое сердце». Именно с таким учителем нам посчастливилось рядом работать, перенимать его опыт, просто общаться. Неутомимый добросовестный труженик, неиссякаемый источник творчества, оригинальных идей и задумок, человек кристально чистой души - такой знают Екатерину Ивановну в коллективе.
    Уважаемая Екатерина Ивановна, пусть всегда окружают Вас добрые и нежные друзья, и всегда согревают Вас теплые слова Ваших благодарных учеников! Ведь благодарная память учеников - высшая награда для учителя. Желаем крепкого здоровья, благополучия, положительных эмоций, мира и гармонии в душе!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: