Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Улучшать жилищные условия кайбичанам помогает государство Глава района Альберт Рахматуллин встретился с молодыми семьями, заявившими об улучшении жилищных условий

    - Если в прошлом году для этих целей из республиканского бюджета было выделено 20 миллионов рублей, то нынче сумма составляет 33 миллиона рублей. Молодые семьи и граждане, обеспечиваемые жильем на основе договора социального найма, должны жить и работать на территории района.

    Важно то, что они в течение пяти лет обязаны работать здесь. Если по различным причинам они до исполнения пяти лет поменяют место жительства, то останутся без жилья, - отметил Глава района, напомнив условия договора.

    Действительно, каждая семья имеет право на жилье, соответствующее требованиям времени. В настоящее время в банк поступили денежные средства для ведения строительных работ. Граждане, строящие дома, обязательно должны иметь подтверждающие документы о приобретении строительных материалов и об оплате работы строителей.

    Ежегодно на территории района должно строиться и сдаваться в эксплуатацию пять тысяч квадратных метров жилья. 26 молодых семей, получивших денежные средства, и пять семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, обязаны отчитаться о строительстве жилья до 1 сентября 2015 года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: