Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Тема дня

В Больших Кайбицах к Сабантую начнутся новоселья

Благодаря новым домам Большие Кайбицы становятся краше год от года. Доказательством тому является новая улица, которая появилась сейчас недалеко от центральной районной больницы. Это - улица Северная.

За короткое время строители возвели здесь дома-близнецы. Еще недавно здесь была лесная полоса, большую часть деревьев которой прошлогодней осенью пересадили. Заказчик строительства домов - Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан. Их строительство финансируется из бюджета республики. На сегодняшний день девять домов уже под крышей.

- Современные дома построили с целью обеспечить жильем специалистов, работающих в социальной и бюджетной сфере района. Уже известны имена их хозяев. Строители в настоящее время занимаются установкой дверей, окон. В каждый дом проведен водопровод, работа по внутренней отделке, проведению газа, настилке пола и потолка, оборудованию санузла будет выполнена будущей весной. Короче говоря, дома должны быть сданы в эксплуатацию до Сабантуя, - сказал заместитель руководителя исполнительного комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Фирдус Ахметов.

Любовь Салахутдинова, которая работает в бухгалтерии центральной районной больницы и воспитывающая двоих детей, - одна из счастливых хозяев этих домов.

- Я стояла в очереди в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий. Туда меня включили как вдову солдата, выполнявшего свой интернациональный долг в Афганистане. Дом, в котором мы живем сейчас, построен более пятидесяти лет назад, он очень обветшал. И я, и дети очень рады новому дому на новой улице. Мы благодарны руководству района за претворение в жизнь моей просьбы, строители обещали, что дома будут готовы к началу лета, - сказала она.

Реклама

Значит, в Кайбицах еще будут праздновать новоселья. Строительство в районе продолжится и в 2015 году. По словам Главы района Альберта Рахматуллина, по линии Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства в республике реализуется 26 программ, в 15 из них участвует и наш район. В рамках данных программ планируется проведение строительных работ на сумму 124 миллиона 045 тысяч рублей. Где и что будут строить, было определено исходя из пожеланий населения, высказанных на отчетных собраниях сельских поселений.

Сельскохозяйственным районам государство оказывает помощь на миллионы - этому нужно только радоваться…

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: В Больших Кайбицах к Сабантую начнутся новоселья