Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Больших Кайбицах прошла сельскохозяйственная ярмарка

    На ярмарке общества «Кубня», «Золотая Нива», «Заволжье» торговали мясом, зерном, сеном, Молькеевское сельпо - капустой, луком, морковью, картофелем, «Кайбицкий кооператор» - шашлыком, продовольственными товарами, Кайбицкий хлебокомбинат - хлебом, мучными изделиями.

    Частный предприниматель Павел Муклуков из Афанасьевки предложил населению картофель, фермер Владислав Гурнович из Беляева - молоко, творог, сметану, сливочное масло. Цены были приемлемыми, поэтому и покупателей было немало. На молочных продуктах, расфасованных в пластиковые тары были указаны вес и цена. Некоторым товаропроизводителям, торгующим на ярмарке, следовало бы брать пример у этого частного предпринимателя. Молоко разливали в отдельную посуду. Лабиба Шамсутдинова, к примеру, купила сливочное масло.

    - Вкус домашнего масла особый, - сказала она.

    - Масло и другие молочные изделия делаем из продукции, произведенный на семейной ферме. Если будут покупатели, организуем торговлю в районном центре по средам и воскресеньям, - поделился планами Владислав.

    Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Рифкат Басыров, руководитель Исполнительного комитета Алексей Макаров обошли торговые ряды. Неплохо бы такие ярмарки проводить регулярно и не только осенью.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: