Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В День семьи, любви и верности мы побывали в гостях у многодетной семьи Гаттаровых

    8 июля страна отмечает День семьи, любви и верности. В отличие от заморского Дня Святого Валентина, который вошел в наш обиход, но так "нашим" и не признан, этот праздник исконно русский.

    Всероссийский праздник появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака. Не зря символом Дня семьи, любви ти верности выбрана ромашка - этот цветок во все времена служил доказательством чистой искренней любви, показателем романтичности, невинности.

    ... Любимая Мама, Уважаемая Супруга, Настоящая Женщина... Как прекрасны в ее нежных, заботливых руках белоснежные ромашки! Рядом с такой красавицей мужчина чувствует себя более увереннее, отважнее, дети окружены любовью, заботой и вниманием. В семье, где царят согласие и уважение, каждый чувствует себя счастливым, нужным и сильным.

    - Любовь, взаимопонимание и уважение - главные условия для создания крепкой семьи, - считают жители Старых Чечкаб Рамис и Гульнара Гаттаровы.

    Они поженились 14 лет назад, золотой осенью. Рамис родом из Старых Чечкаб, Гульнара родилась и выросла в Чутееве. Познакомились молодые в конце 1990-х, когда он работал бухгалтером в родном колхозе, она - экономистом в сельхозуправлении. Молодой человек частенько приезжал в райцентр с отчетами, их сблизила профессия. Кто кого первым приметил, кто полюбил и кто завоевал сердце второго - сейчас об этом не помнят и сами Гаттаровы, да и кому это нужно? Главное - два любящих сердца слились воедино и положили начало счастливым отношениям. В 2001 году родилась на свет старшая дочь Адиля, близнецы Ранис и Рамиль появились на свет в 2003 году. Спустя десять лет в семье Гаттаровых произошло пополнение - младшенький Рамзиль родился на радость в новом доме. Новое жилье семья возвела напротив отчего дома Гаттаровых - поближе к родителям. Новоселье отметили в 2004 году.

    - Вот вы говорите: любовь… Неужели за 14 лет семейный быт не остудил ваши чувства? - допытываемся мы - что делать, профессия журналиста приучила искать ложку дегтя в каждой бочке.

    На правах самой нежной и любимой отвечает на вопрос Гульнара ханум:

    - Настоящее чувство со временем только крепнет, его дополняют и обогащают доверие, понимание и уважение...

    Другого ответа мы и не ожидали. Мы его уже прочитали в искреннем взгляде супругов, в счастливых улыбках детей и атмосфере Любви, который витает в доме.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: