Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Федоровском сельском поселении состоялся сход граждан

    На прошлой неделе сход граждан с участием главы района Альберта Рахматуллина и руководителей всех организаций состоялся и в Федоровском. Они выслушали мнение населения и обсудили вопросы, волнующие жителей данного поселения.

    В начале собрания, по традиции, выступил глава сельского поселения Фирдус Зайнуллин. Общая численность населения в Федоровском в 2016 году составила 871 человек. Родилось девять детей, умерли 14 человек.
    - Благоустройство населенного пункта - это одна из важнейших задач сельского поселения. В начале года была продолжена работа по очистке русла реки от кустарников, - сказал он. - Своими силами мы очистили большую территорию по обе стороны моста и место для подьезда пожарных машин для забора воды на случай пожара. Большую помощь оказал Рустам Зиганшин, он несколько дней работал на вырубке, за что ему спасибо. Бригадой Равиля Бикбаева была расчищена часть русла реки от больших деревьев, это тоже для нас большая работа.
    Постоянной проблемой была запруда на территории между обществом «Агрохимсервис» и Федоровским, которую приходилось осенью раскапывать (безопасность во время паводка), а весной прудить вновь (летняя дорога и пожарный водоем для села). Весной при помощи руководителей обществ "Ак Барс Кайбицы-1" и "Агрохимсервис", депутата Ильдара Салахова (работал на своем личном тракторе) удалось сделать эту запруду, осенью её опять раскопали, расчистили русло реки, чтоб речка немного очистилась от ила и углубилась. Житель села Рустам Галиуллин своими силами бесплатно построил мост через реку Берля. Александр Камаев помог скосить территорию села.Вопросами благоустройства молебенного дома у нас в основном занимается Валерий Захаров. В этом году он поменял забор, отремонтировал сарай и установил новое ограждение. Деньги на строительные материалы собрали жители деревни. На средства самообложения проведен ремонт 250 метров водопровода по улице Набережная и Молодежная, ремонт дороги по улице Пролетарская и Большая Красная. По рес­публиканской программе были построены дороги по улице Восточной и с улицы Тутаева на улицу Большая Красная протяженностью 456 метров на общую сумму 2 миллиона 400 тысяч рублей. В Федоровском также преобразился мост через реку Берля. Своими силами провели ямочный ремонт дорог. Также выполнена объемная работа по обеспечению населения водой и уличному освещению.
    В отчетном году в Федоровском впервые провели православный праздник Крещение, открыли купель, организовали купание, чаепитие. Этот праздник планируют сделать традиционным.
    Большой проблемой села является алкоголизм, который наблюдается не только среди мужчин, но и женщин, а также неблагополучные семьи.
    Участковый уполномоченный полиции Денис Кузьмин призвал граждан блюсти закон и порядок, остерегаться мошенников, быть предельно внимательными и бдительными, особенно к людям пожилого возраста. Серьезной проблемой этого села является продажа суррогатного алкоголя. Альберт Рахматуллин отметил, что будет создана специальная комиссия по борьбе с этим негативным явлением.
    Вторая половина схода была построена в виде диалога. Перебивая друг друга, жители села высказывались, желая получить исчерпывающие ответы на многочисленные вопросы, касающиеся цен на продукты питания в частном магазине, посадки деревьев, организации субботников на кладбище, очистки источников, установки банкомата, организации досуга граждан пожилого возраста. Директор школы коснулся вопроса обеспечения жильем молодых педагогов.
    В сходе граждан учас­твовал прокурор района Руслан Загрутдинов. Он отметил, что прокуратура готова оказать местным жителям помощь в решении различных вопросов. Некоторые из них взяты на его личный контроль.
    В завершение собрания глава района Альберт Рахматуллин подвёл итоги встречи. Он оценил работу главы поселения положительно, отметил, что Фирдус Зайнуллин- человек молодой и энергичный. Коротко рассказал о том, какие изменения произошли в районе в 2016 году.
    К сожалению, невозможно решить все проблемы одновременно. Но, как заверил глава района, местная власть будет продолжать дальнейшую работу с учётом мнения граждан, рассчитывая на помощь организаций и, конечно же, самих жителей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: