Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В фельдшерско-акушерском пункте Большого Русакова работают настоящие профессионалы!

    Модульный фельдшерско-акушерский пункт села Большого Русакова, построенный по республиканской Президентской программе, в селе очень востребован.

    - Теперь в нашем модульном пункте народу прибавилось. Потому что прежний фельд­шерско-акушерский пункт находился в здании школы, расположенном на окраине села. Из-за дальности туда приходили только больные. А новый пункт стоит посередине села, поэтому и проходя мимо, и на пути в магазин к нам заходят хотя бы измерить артериальное давление. Это очень хорошо, потому что для нас важно раннее выявление болезни, ведем профилактическую работу среди населения. Здесь имеются все условия для оказания населению первой медицинской помощи, и лекарства имеются в достаточном количестве, - говорит фельдшер Асия Ахметзянова.

    Наверное, нет в Большерусаковском сельском поселении человека, который не знал бы Асию ханум. Дети, родившиеся когда-то под ее наблюдением, уже сами стали родителями. Она сейчас заботится о здоровье и их детей. На селе фельдшера многие принимают за врача. Потому что, в первую очередь, больные стучатся в его дверь, он назначает первое лечение, а если нужно, отправляет в Центральную районную больницу. У Асии Ахметзяновой немало ночей, когда она, не считаясь с временем, идет на вызов.

    Опытный фельдшер большое внимание уделяет здоровью матери и ребенка.

    - Теперь детей рождается не так много, как прежде, - говорит она. - В селах и деревнях нашего поселения - Чукри-Аланове, Большом Русакове, Бушанче, Малом Русакове - всего 80 детей до 18 лет, а пенсионеров более двухсот. Было бы на селе больше молодежи! Ведь и в сельской местности условия теперь как в городе.

    78-летний Рашит Биктагиров также поделился своей радостью позитивным изменениям в Большом Русакове.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: