Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В ходе рейда в Кайбицком районе не было замечено ни одного пьяного водителя

    В республике продолжается операция «АнтиПьянь». Несмотря на профилактические меры на дорогах все еще находятся лихие водители, которые не боятся сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения. Их не пугают ни штрафы в размере 30000 рублей, ни лишение водительских прав.

    - Недавно нашей дорожно-патрульной службе пришлось задержать еще одного нарушителя, - рассказал старший инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД МО МВД России «Апастовский», майор полиции Фирдус Тимуршин. - Остановили автомобиль «Газель», ехавший на скорости, не обеспечивающей безопасность дорожного движения. Оказалось, не зря, и без специальных приборов было заметно, что водитель подшофе. Он объяснил свое состояние тем, что с вечера был на юбилее друга. Проявить уважение к другу никто, конечно, не запрещает, можно любого понять, но зачем же садиться за руль? Вдобавок ко всему, он отказался пройти медицинское освидетельствование в лечебном учреждении. В этом отношении требования закона жесткие, на основании статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении был составлен протокол, дело передано в суд. По решению мирового судьи водитель лишился водительских прав на полтора года, также ему придется оплатить штраф в размере 30000 рублей.

    13 февраля во время очередного рейда на 5 километре автотрассы Кайбицы-Камылово возле села Старые Чечкабы вместе с инспекторами дорожно-патрульной службы Фирдусом Тимуршиным и Ильфатом Ахметовым, сотрудником Апастовского территориального отдела государственной ветеринарной инспекции Айваром Давлетшиным злостных водителей выявлял и журналист районной газеты.

    Во второй половине дня движение по направлению в Чувашию было оживленным. Инспекторы ОГИБДД следили за соблюдением правил дорожной безопасности, а инспектор ветеринарии проверял документы по своей линии. Остановили «Газель», следовавшую с невключенными фарами в сторону Комсомольского района Чувашии. У следующего водителя «УАЗ»а, перевозившего крупнорогатый скот, не оказалось заключения ветеринарной станции. Это упущение обошлось ему в 3000 рублей.

    Радует одно: в этот день в ходе рейда не было замечено ни одного пьяного водителя.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: