Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Хозесановском детском саду "Аленушка" - новоселье

    Сегодня в "Аленушке" - новоселье. После завершения капитального ремонта детский сад снова собрал под одну крышу дошколят села Хозесанова.

    Разделить радость детей, родителей, воспитателей пришли жители села, как молодые, так и пожилые, заведующие детскими дошкольными учреждениями, директора школ Молькеевской зоны. Приехал Глава района Альберт Рахматуллин, Руководитель исполнительного комитета уроженец Хозесанова Алексей Макаров и другие официальные лица.


    - Я рад встрече с вами, хозесановцы! Каждый раз тепло вспоминаю свои годы работы директором агрофирмы "Кубня", работали очень слаженно, добивались поставленной цели, и сегодня объемы произведенной вами продукции впечатляют. Знаю, что вклад в капитальный ремонт детского сада агрофирмы - значительный, поддерживали и транспортом, и материалами. Помогая вы, конечно же, думали о будущем села, а без детей, какое же может быть будущее? Думаю, что демографические показатели будут расти год от года, ведь условия в детском саду ничем не отличаются от городских, - сказал Глава района. Он вручил руководителю строительной фирмы Равилю Залялиеву и его заместителю Ильфиру Абдрахманову Благодарственные письма. Выступившие директор агрофирмы Юрий Осипов, глава сельского поселения Светлана Матвеева, заведующая Молькеевским сельпо Светлана Журавлева, начальник отдела образования Ильдар Шакиров, протоирей Святотроицкого храма Николай Ермолаев, член родительского комитета Серафима Горшкова отметили, что детский сад изменился до неузнаваемости, и что детям здесь будет очень комфортно.
    - Детское учреждение готовит детей к школе, оно призвано развивать их способности , формировать навыки здорового образа жизни, помогать воспитателям должны и родители. Каким багажом переступит порог школы ребенок, зависит и от родителей, и от воспитателей, - сказал начальник образования. После передачи символического ключа заведующей детским садом Ларисе Бухараевой, гости прошли во внутрь. Убранство помещений всех привело в восторг. Не узнали свои игровые комнаты и дети. Наталья Герасимова, пришедшая сюда с правнуком Денисом, вспомнила, что трое из семерых детей воспитывались в старом детском саду.
    - В то время с местами в детских садах было напряженно, больше воспитанием детей занимались бабушки, дедушки, поручали младших старшим. А правнук придет сюда, ему пока всего год от роду, - поделилась планами Наталья Сергеевна. Сама она, хотя и на заслуженном отдыхе, ходит в летний лагерь помогать дочери Ларисе доить коров. Конечно, не прочь сидеть с правнуком дома, но считает, что для развития малыша в садике много возможностей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: