Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Тема дня

В хозяйствах второго филиала общества «Ак Барс Кайбицы» работают на совесть

В настоящее время механизаторы района заняты уборкой сахарной свеклы, вспашкой зяби. Техника, освободившаяся от полевых работ, поставлена на зимнее хранение. А на фермах проводится организованная зимовка скота.

На совещании, прошедшем в Багаеве с участием руководителей, инженеров агрофирм и хозяйств, Глава района Альберт Рахматуллин вел речь о задачах, поставленных перед работниками сельского хозяйства. Директор общества Рифкат Басыров ознакомил с ходом работ в машинно-тракторном парке по постановке техники на зимнее хранение, ремонту борон.

- Для проведения ремонта для механизаторов у нас созданы все условия. В целях экономии электроэнергии мы решили проводить ремонт сельскохозяйственных машин в Багаевском отделении агрофирмы. Здесь имеются приспособления для обогрева пункта технического обслуживания, есть услуги токаря, сварщика, кузнеца, - сказал он.

- Когда позволяют погодные условия, ремонт сеялок, культиваторов, борон необходимо завершить к началу ноября. В декабре обязательно закрыть машинно-тракторные парки. Тракторы можно ремонтировать после нового года, когда привезут запасные части. В этом обществе умеют дорожить техникой. На территории парка царит порядок, значит, работали на совесть, - сказал Глава района Альберт Рахматуллин, высоко оценивая труд работников общества.

Консультант по механизации управления сельского хозяйства и продовольствия Рафик Тимургалиев провел полный анализ проводимого ремонта техники и постановки его на зимнее хранение в целом по району.

Реклама

Совещание с участием специалистов по животноводству свою работу продолжило на ферме в Надеждине. После проведенного здесь летом ремонта на фермах чисто и опрятно. Недалеко от фермы построена просторная карда. Глава района акцентировал внимание участников совещания на чистоту и ухоженность дойных коров и поставил задачу организовать мойку коров и в других обществах.

В животноводческих помещениях отделения Ульянкова также полный порядок. Дом животноводов изменился до неузнаваемости, здесь появилась и мебель. Короче, животноводам созданы условия для отдыха после тяжелого труда.

- Сегодня мы ознакомились с деятельностью второго филиала, через месяц такой же семинар проведем в другом филиале. Таким образом, каждый месяц будем знакомиться с ходом работ в одном из обществ. В летний период было заготовлено необходимое количество высококачественного запаса продуктов питания для проведения зимовки. В каждом обществе хватает специалистов по животноводству. Нынче у нас есть успехи и в полеводстве, и в животноводстве. Самое главное - сохранить достигнутое. Для этого нужно кормить животных сбалансированным кормом, добавляя в него минеральные добавки, ферменты, проводя на фермах контрольную дойку, ставить коров на раздой. Как вы сами увидели, и в парке, и на фермах вложено много труда, остается только сказать им большое спасибо, - сказал Глава района, завершая совещание.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: В хозяйствах второго филиала общества «Ак Барс Кайбицы» работают на совесть