Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В каких государственных программах Кайбицы участвуют в 2016 году?

    По состоянию на 18 января 2016 года по линии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана в 2016 году в республике реализуется 21 программа. Все эти программы утверждены распоряжениями Кабинета Министров Татарстана. Кайбицы участвуют в тринадцати из них, для этого правительством выделяется 65 миллионов 588 тысяч рублей.

    Об этом на деловом понедельнике рассказал руководитель Исполнительного комитета Алексей Макаров. И в наших Кайбицах, наверное, нет человека, который бы не знал и не слышал о государственных программах. Они охватывают все сельские поселения района. Благодаря им в населенных пунктах возводятся многофункциональные центры, модульные участковые ветеринарные пункты, детские сады, фельдшерско-акушерские пунк­ты, спортивные площадки, производится капитальный ремонт школ, учреждений здравоохранения, освещаются улицы, появляются новые парки и скверы. Как отметил глава района Альберт Рахматуллин, Татарстан и в период кризиса в прошлом году не останавливал строительство, все это нужно для народа, делает будущее наших сел надежным, возведенные новые здания делают ее еще лучше.
    Самая большая гордость Кайбиц - спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном «Салават купере», на открытии которого участвовал Президент Татарстана Рустам Минниханов! Во время зимних каникул там можно было встретить гостей, приехавших из Москвы, Казани, Чувашии, Ульяновской области. Многие высказывают такое мнение: «Когда говорим, что в деревне купаемся в бассейне, городские друзья даже и не верят. Цивилизация пришла и в село. И у нас имеются такие комплексы, однако, до Кайбицкого им еще далеко. Татарстан - один из самых передовых регионов России».
    Как видно из выступления Алексея Макарова, и в 2016 году в Кайбицах стройки не прекратятся. Нынче в соответствии с государственной программой в нашем районе будет проведен следующий объем работ: капитальный ремонт детского сада в селе Большое Тябердино, строительство спортивных площадок в Кушманах, Старом Тябердине, строительство в Берлибашах многофункционального центра, рассчитанного на 50 мест, капитальный ремонт дома культуры в Большом Подберезье, строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта в селе Малые Кайбицы, капитальный ремонт управления сельского хозяйства и продовольствия, строительство модульного ветеринарного пункта в Большом Подберезье, капитальный ремонт ферм, рассчитанных на 200 мест в Ульянкове, Арасланове, на сто мест - в Бурундуках, Малых Мемях, Федоровском, ремонт котельной школы в Большом Подберезье, водообеспечение населенных пунктов Янсуринское, Чукри-Аланово, газоснабжение новой улицы на станции Куланга, восстановление уличного освещения в Больших Кайбицах, Хозесанове, Кушманах, Большом Русакове, капитальный ремонт зданий советов сельских поселений в Ульянкове, Большом Подберезье.
    На благоустройство нового парка, возведенного в прошлом году в рамках Года парков и скверов выделено семь миллионов рублей.
    Алексей Макаров отметил, что по линии Министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана в 2016 году Кайбицкий район участвует в трех программах. 42 миллиона 916 тысяч рублей выделено на устройство искусственного освещения на автодорогах общего пользования в селе Большие Кайбицы., ремонт дорожно-уличной сети в Больших Кайбицах, Шушерме, Федоровском, Большом Тябердине, Чутеееве, Эбалакове, Старых Чечкабах, Кушманах, Малом Подберезье, Арасланове, Малых Кайбицах, ремонт дорожно-уличной сети с асфальтобетонным покрытием в Больших Кайбицах, Старом Тябердине, Кушманах, Буртасах, Большом Русакове, Надеждине.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: