Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Камылово пришло письмо от самого Президента России Владимира Путина

    Бабушке Марфе, проживающей в деревне Камылово, исполнилось девяносто. По случаю этого события, по заведенной традиции, к ней пожаловали гости из района с поздравлением Президента России Владимира Путина и подарками на память.

    При упоминании о пожилом человеке перед нашими взорами предстают образы бабушек и дедушек, проводящих свою старость в одиночестве. Что поделаешь, жизнь сурова - многие представители поколения, детство которых прошло впроголодь, а молодость - в лишениях и тяжком труде, вынуждены проводить и свою старость в нужде и в одиночестве. Когда тронулись в Камылово, и я представила бабушку, одиноко коротающую свой век в домике, обветшавшем вместе с хозяйкой. Когда мы остановились около красивого дома на краю деревни, в моем сердце потеплело. Здесь нас встретили, едва ли не выбежав на улицу. Знали бы вы, как я тогда обрадовалась за бабушку Марфу, которую в глаза еще не видела! За многие годы работы в редакции приходилось встречать и одиноких престарелых, живущих не в лучших условиях, за некоторых из них до сих пор болит душа. А так хочется, чтобы у тех, кто на своих плечах перенес тяготы военных лет, вписанных в историю кровью и слезами, была счастливая обеспеченная старость…

    После пережитой войны ее жизнь не изменилась в лучшую сторону - нужно было растить детей. Хоть женщине и было трудно лететь с одним крылом, но она, работая день и ночь, старалась изо всех сил для того, чтобы должным образом воспитать сына и дочь. Учила детей быть трудолюбивыми и никогда не унывать перед жизненными невзгодами. Дети Марфы Ильиничны никогда не делили работу на мужскую и женскую - трудились всегда вместе. И за счастьем за семь морей они тоже не поплыли, живут на родной земле: создали прекрасные семьи и вырастили таких же трудолюбивых и воспитанных детей, как они сами.

    Бабушка Марфа, разменявшая девятый десяток, живет в семье дочери Елены. За юбилейным праздничным столом здесь собрались многочисленные гости: родные, соседи и односельчане. Бабушке-юбиляру подарили много прекрасных цветов, в ее адрес высказали самые трогательные и добрые пожелания! Счастлива она не только в день торжества, о ней заботятся каждый день, каждый час. Зять Иван, сын Альберт с женой Зинаидой носят мать чуть ли не на руках. Правда, даже носят. Женщина, трудившаяся в молодости без устали, нынче не может ходить самостоятельно. И слов благодарности тоже высказать не может, но они отражаются в ее глазах. Действительно, в старости Марфа Ильинична по-настоящему счастлива: шестеро ее внуков, их дети и вся родня ее очень любят, заботятся о ней. Ее, пережившую на жизненном пути много трудностей, жизнь вознаградила за труд и терпение.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: